Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:42
23 Мая, четверг
Найти
17 Мая 2019 Количество просмотров новости: 309

В Ревде поменяют четыре лифта

Областной бюджет готов выделить Ревде 4,6 млн рублей на замену лифтов. По словам начальника Управления городским хозяйством Андрея Фалько, субсидия предусмотрена государственной программой Свердловской области «Формирование современной городской среды».

Этому лифту в доме №30 по ул. Павла Зыкина больше 20 лет. Возможно, в этом году его поменяют. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Заменить планируется четыре лифта в двух домах на улице Павла Зыкина: три в доме №30 по улице Павла Зыкина и один — в доме №34/2.

Помимо областного бюджета, в реализации проекта участвует местный бюджет, который выделит 1 млн 970 тысяч рублей. Также потребуется доля софинансирования собственников жилья — 15% от стоимости лифтов, то есть 1 млн 159 тысяч рублей. Общая стоимость проекта 7 млн 725 тысяч рублей.

— Когда область вышла к нам с предложением поучаствовать в программе, мы согласились, — рассказывает председатель депутатской комиссии по ЖКХ Александр Томилов. — Сначала планировали поменять пять лифтов, срок службы которых уже превысил 20 лет. Но один лифт сошел, потому что не было заключения по его техническому состоянию, поэтому он не попал в программу. Сейчас необходимо собрать пакет документов о состоянии лифтов, заключение специалистов, составить смету, найти исполнителей,  которые смогут эту работу выполнить, а также провести собрания собственников жилья и голосование по вопросу: готовы ли они войти в программу и профинансировать эти работы в своей доле. Сметы еще должны пройти экспертизу. Процесс непростой, но будем надеяться, что уже в этом году лифты поменяют.

Голосование жителей по такому вопросу в Ревде пройдет впервые. Хотя лифты вот так, вскладчину, уже менялись.

— Дело в том, что раньше лифты меняли на тех домах, которые по программе капремонтов находятся в «общем котле», — объясняет Александр Томилов. — Поэтому решение о замене лифта и софинансировании имели право принимать администрация или Региональный фонд капремонтов. В этот раз в каждом из этих домов создан спецсчет, куда жители перечисляют средства на капремонт — именно с него и пойдет оплата доли собственников.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды