Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
23 Сентября, понедельник
Найти
24 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 3346

В Ревде 20 предприятий отказались выходить на субботник

В этом году традиционный весенний субботник начался 15 апреля. УГХ постаралось привлечь к нему все предприятия и учреждения города. Большинство с готовностью откликнулись на призыв помочь привести город в порядок. Но нашлись и те, кто прислал официальный отказ от участия в этом мероприятии.

— Я понимаю, что у всех есть свои территории. Понимаю, что есть какие-то производственные сложности. Понимаю, что у всех свои дела, — говорит начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда Марина Натфуллина. — Но тем не менее, кто-то находит возможность выйти с граблями и лопатами, чтобы убрать вытаявший мусор. А кто-то игнорирует нашу просьбу помочь. Всего в этом году УГХ получило 20 отказов. Отказался, например, «Водоканал». Руководители этого МУП уже несколько лет подряд игнорируют общегородской субботник, утверждая, что сотрудники и так убирают огромную территории там, где находятся объекты предприятия. Им участок-то был предложен малюсенький — на улице Чехова от перекрестка на Ленина до Павла Зыкина. Его убрать — это часа два, если выйти всем вместе. Отказ пришел и от «Стальтранса», у них тоже был небольшой кусочек на улице Карла Либкнехта. Отказалась убирать территорию перед своим зданием станция «Скорой помощи». Конечно, заставить или приказать, мы не можем, потому что это дело добровольное. Но ведь все всегда выходили на субботники. Это классная возможность пообщаться коллективу. Такой труд сближает людей и формирует корпоративную культуру. Ну, почему мы нарушаем традиции, тем более, такие хорошие и позитивные? Ну, выйдите, уберите свою парковку. Неужели самим приятно видеть весь этот хлам?

По словам Марины Натфуллиной, есть и кого поблагодарить — СУМЗ, который выводит на субботник 400 человек и технику; УК «Антек», которая не только убирает мусор с выделенного участка, но и подрезает, белит деревья и красит бордюры; ОЦМ и РКЗ, которые очень качественно наводят порядок на подконтрольных участках; студентов и преподавателей педколледжа и многопрофильного техникума; художественную школу и СК «Темп» и многим другим. Также в этом году активное участие в субботнике принимают жители многоквартирных домов.

Напоминаем, что в этом Ревду будут приводить в порядок в два этапа: до 8 мая предстоит прибрать дворы, улицы, площади и парки. Второй этап пройдет с 9 мая по 9 июня. За этот месяц приведут в порядок зеленые насаждения и улично-дорожную сеть. 















Веб-камеры Ревды