Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
06 Декабря, вторник
Найти
17 Июля 2013 Количество просмотров новости: 157

В Ревде ликвидирована крупнейшая несанкционированная свалка

Путь к мечте проложен через грязь. Вот такая несанкционированная свалка бытовых отходов находится рядом с дорогой ведущей на Гусевку. Участок расположен прямо на пути к коллективным садам «Мечта-1» и «Мечта-2».   Масштаб захламления поражает - мусор сюда сбрасывается не один год.

Марина Натфуллина – начальник отдела охраны и благоустройства окружающей среды:

— Вот  это боль наша. Мы ее пытаемся ликвидировать в течение 10 лет. Как успешно мы ее ликвидируем, так успешно она появляется…

Основная часть отходов явно принадлежит садоводам-огородникам.

Марина Натфуллина - начальник отдела охраны и благоустройства окружающей среды:

— Они просто едут и выкидывают сюда мусорные пакеты. Сюда везут сухие кусты, которые вырезают, замерзшие цветы, когда осенью чистят свои участки.

Растет свалка и благодаря городским жителям. Ревдинцы облюбовали это место для выброса строительного мусора. Постепенно помойка проникает вглубь леса и уже успела отравить собой небольшой искусственный водоемчик. Говорят, лет семь назад, в этом карьере еще водились караси, сейчас - вымерло все живое. 

Местная администрация наводит порядок в лесах ежегодно. Вот и сейчас по предписанию «Россельхознадзора» проводится вывоз мусора. Ликвидация этой свалки обойдется городу в триста тысяч рублей. А она далеко не единственная в ревдинских окрестностях.

Марина Натфуллина - начальник отдела охраны и благоустройства окружающей среды:

- Проверка была «Россельхознадзора» - какие они нам предписывали в 2011 году мы их ликвидировали. Это Мариинск, Краснояр, в районе Михалева поля и свалку тоже по Гусевской дороге, вот мы ее и нынче будем убирать.

Давно известно, что чисто не там, где хорошо убирают, а там где не мусорят. Что только не предпринимают сотрудники администрации, что бы пробудить гражданскую сознательность. Вывешивают предупреждающие баннеры, обсыпают грунтом периметр, что бы к свалке невозможно было подобраться. Все безрезультатно.

Марина Натфуллина - начальник отдела охраны и благоустройства окружающей среды:

- Мы постоянно говорим о том, что надо беречь природу, что все леса у нас завалены, тем не менее, мы это делаем сами, сами жители.

Остается надеяться лишь на реальное наказание нарушителей. К слову сказать, за некоторыми контейнерными площадками города уже ведется видеонаблюдение. Теперь и лесная территория будет патрулироваться. С 13 июля введена новая система штрафов. За выброс мусора в неположенном месте гражданам придется расстаться с пятью тысячами рублей, за то же самое предприятиям грозит наказание в четыреста тысяч.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить