Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:13
06 Декабря, пятница
Найти
15 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 1849

"ГАЗЭКС", ты не прав! Жители Ревды страдают от безответственности газовой службы

Жители одного из домов Ревды обвиняют компанию «ГАЗЭКС» в безответственности. 12 апреля люди весь день прождали «газовиков», но те так и не приехали. В объявлениях, развешанных на подъездах, четко указано время технического обслуживания – с 9 до 15 часов. В три часа дня жильцы, не выдержав, принялись звонить диспетчеру.

- Здравствуйте, это «ГАЗЭКС»? Диспетчер? Это звонят с Азина, 73. Сегодня у нас объявление – где у нас бригада?

- Не было у вас?

- Почему мы весь день дома сидим?

- Нет, они не успевают.

73-й дом по Азина небольшой – всего восемнадцать квартир. Возможно, для газовой компании это количество ничтожно. Тем не менее, люди посчитали прогул техслужбы «ГАЗЭКСа» явным неуважением к их личному времени и планам.

Ольга Курзякова, жительница дома Азина 73:

- Мы ждали целый день, никуда не отходя. Безответственно люди относятся ко всему этому, так же нельзя. У нас же у всех дела – не только у бригады дела, у нас у всех тоже, и мы сидим по целому дню их ждем.

Не секрет, что ждать «газовиков» людей вынуждает страх. Каждую неделю в редакцию телевидения обращаются граждане с жалобами, что целый дом отключили от подачи голубого топлива только потому, что не оказалось доступа в какую-либо квартиру. Газовый рэкет испытали в свое время и жители с Азина, 73.

Павел Лопорт, житель дома Азина 73:

- Как-то перед этим тоже было техническое обслуживание, проверка газовых колонок. Объявление было с 9.00 до 17.00, «ГАЗЭКС» представители приехали где-то в шестнадцать с чем-то. Женщина из подъезда у нас сверху поехала за ребенком в садик, пока она вернулась, они за это время отключили стояк. Во-первых, люди отпрашиваются – проблема отпроситься с работы, и кто будет компенсировать туже зарплату и прочее? У кого-то свои планы. Сейчас опять же будет вывешено объявление, опять надо будет кому-то отпрашиваться, кого-то не отпустят. Получается так, что, если кто-то не появился, «ГАЗЭКС» имеет право отключить или административный штраф от 1000 до 2000 рублей. А почему бы «ГАЗЭКСу» сейчас не выплатить компенсацию тем же жильцам дома? Мы бы хотели услышать ответ руководство «ГАЗЭКС» города Ревды».

Компания «ГАЗЭКС» по сути, монополист и конкурентов в городе не боится. Однако, по мнению людей, это не дает право на безответственность. Жильцы 73-го дома по улице Азина уже ищут способ «урезонить» местный беспредел – пожаловаться в Министерство энергетики и ЖКХ, заявить в прокуратуру и Роспортебнадзор.

Телекомпания «Единство» сделала официальный журналистский запрос о ситуации в компанию «ГАЗЭКС». Надеемся на скорое получение ответа, который передадим жильцам дома по улице Азина.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды