Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:38
19 Июня, среда
Найти
10 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 1247

Мусорный коллапс в Ревде? Региональный оператор не справляется с вывозом коммунальных отходов

Жители Ревды обеспокоены мусорными завалами во дворах. Почти каждый день в редакцию телекомпании «Единство» поступают жалобы горожан на некачественную уборку коммунальных отходов. В нашей группе в «Одноклассниках» ревдинцы выкладывают фотографии с кучами мусора, возмущаются тарифам и опасаются нашествия крыс.

- Больше денег стали платить и больше мусора, больше свинарника стало. Это вообще никуда не годно! - возмущается горожанка у одной из переполенных котейнерных стоянок.

В начале этой недели съемочная группа побывала на нескольких контейнерных площадках, в том числе и в отдаленных районах нашего города. Утром понедельника баки на поселке Кирзавод были переполнены. Десятки мешков с отходами практически вываливались из контейнеров, дружной колонной стояли на площадке и были раскиданы поодаль. По словам местных жителей, эти кучи скопились за выходные дни.

Валентина Утюмова, жительница поселка Кирзавод:

- Скажите, а когда у вас последний раз мусор вывозили?

- Ну, наверное, дня два назад или три. Потому что такое редко вообще бывает. Обычно идешь, в баках всегда есть место, куда положить мусор.

- То есть это за выходные дни мусор?

- Видимо, да, за выходные. Так, обычно, вывозят нормально.

Как известно, за вывоз отходов в нашем городе теперь отвечает ТБО «Экосервис». Судя по фотографиям и словам ревдинцев, уборка мусора проходит нерегулярно. Мы обратились в компанию ТБО «Экосервис» за разъяснением. По словам исполнительного директора, работа фирмы еще не до конца налажена, идет тестовый режим.

Радик Хисамутдинов, исполнительный директор ТБО «Экосервис»:

- Мы зашли в город 1 апреля. Сегодня десятое. За девять дней мы, в тестовом варианте, опробируем все варианты оптимизации транспортной составляющей. Поэтому сегодня, на 10-й день, мы уже поставили дополнительную единицу техники. У регионального оператора порядка тысячи металлических контейнеров лежит на базе. Мы будем дополнять те места, в тестовом режиме, где идет перенаполнение или увеличивать график заезда. Если туда заезжали один раз, будут заезжать два раза.

Как утверждает Радик Юсупович, на сегодняшний день в Ревде заменили около трехсот баков. В ближайшее время контейнеры обновят во всех населенных пунктах, относящихся к Ревде. А вообще, из города и его окрестностей отходы вывозят 7 машин задней и боковой загрузки и 1 ломовоз. Как оказалось, новая техника не подходит для работы на ревдинских контейнерных площадках.

Виктор Викулов, водитель ТБО «Экосервис»:

- Острая проблема у нас почему в городе мусор не убирается - на крупных машинах туда невозможно подъехать. Их устанавливали, когда обрабатывали город маленькими машинами. Сейчас машины большие – просто невозможно подъехать. Если бы стоянки стояли доступные для подъезда, мусора бы просто в городе не было. Это я вам на 100 процентов говорю. Я уже давно в этой системе работаю.

Виктор Викулов также сообщил, что зачастую уборке мусора препятствуют и сами жители – они перекрывают проезды машинами.

По словам представителей ТБО «Экосервис», их сотрудники обязаны убирать отходы из баков и внутри контейнерной площадки. Все, что вокруг – на совести либо управляющих компаний, либо фирмы, которая занимается уборкой территорий. В нашем случае это компания «Спецавтобаза».  

Если у вас есть жалобы на вывоз мусора, обращайтесь с 8 утра до 20 часов вечера по телефону 8 800 100 89 54

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды