Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:05
12 Декабря, четверг
Найти
05 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 2188

Доверяй, но проверяй. Что делать, если к вам домой хотят прийти «странные» газовики

Жителей Ревды смутили появившиеся на подъездных дверях объявления от газовой службы — о якобы готовящемся техобслуживании. Одно дело, когда доступ в квартиры просит обеспечить привычный всем «ГАЗЭКС», другое — какая-то новая служба «СпецГазСервис», о которой никто не слышал. Кто они такие и стоит ли им доверять?

Вот такое объявление появилось на подъезде дома №49 по улице Энгельса. Правда, в графике проверок у «СпецГазСервиса» этого адреса нет. Фото предоставлено жителями.

Сервисный центр газового оборудования «СпецГазСервис» располагается в маленьком офисе на улице Цветников. Работает недавно, но на своем сайте заявляет, что является «лучшей газовой службой в Ревде».

В марте на дверях многих подъездов появилось объявление, что «по многочисленным обращениям собственников жилья, в вашем доме «СпецГазСервис» проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Просим вас обеспечить доступ в жилые помещения сотрудников службы».

Это сообщение жителей смутило. «Почему не «ГАЗЭКС»? И почему счет не в квитанции выставят. И дата обхода не указана», — недоумевают ревдинцы.

Газовые службы, имеющие разрешительные документы на проверку оборудования, обязаны выкладывать в открытый доступ графики техобслуживания. На сайте «СпецГазСервиса» указаны только планы на январь и февраль — в списке 8 домов в Ревде и 27 в Екатеринбурге.

В «ГАЗЭКСе» с новой организацией уже знакомы.

— Специалисты холдинга «ГАЗЭКС» часто сталкиваются с деятельностью самых разных сторонних организаций не только в Ревде, но и Первоуральске, — рассказывает начальник КЭС Ревды АО «ГАЗЭКС» Сергей Мозгалин. — Работники данных фирм, пользуясь находящимися в открытом доступе графиками техобслуживания в домах (закон обязывает их публиковать), за несколько дней до сотрудников «ГАЗЭКС» обходят потребителей и навязывают свои услуги, в том числе техобслуживание газового оборудования. К нам поступали жалобы на утечки газа после проведения работ сторонней организацией. Мы были вынуждены устранять последствия.

Женщина, проживающая в доме по улице К.Либкнехта, рассказала, что 28 января заплатила мастерам «СпецГазСервиса» за установку газового водонагревателя и счетчика 5800 рублей. При монтаже были допущены серьезные нарушения, которые создавали угрозу утечек газа. Хозяйке пришлось демонтировать оборудование и устанавливать его заново.

«ГАЗЭКС» призывает ревдинцев к бдительности. Перед тем, как заключать договор на установку или техобслуживание газового оборудования, убедитесь, что сотрудники имеют необходимую квалификацию.

Андрей АГАФОНОВ











Веб-камеры Ревды