Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:24
21 Апреля, воскресенье
Найти
29 Марта 2019 Количество просмотров новости: 1129

Деньги - мусор. Региональный оператор расстался с ревдинским подрядчиком

С 1 апреля вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных стоянок будет заниматься региональный оператор – компания «ТБО «Экосервис». Взаимоотношения с подрядчиком – ревдинским предприятием «Спецавтобаза» зашли в тупик, стороны не смогли договориться и перевозчик мусора решил прекратить свою деятельность.

В понедельник, 25 марта, в кабинете главы Ревды прошло совещание, на котором были поставлены все точки над «i».

Собственно, весь конфликт возник из-за денег. По словам исполнительного директора «Спецавтобазы» Юрия Андреева, предприятию необходимо в полтора раза больше средств за свои услуги. Региональный оператор на это пойти не может. Тем более, что перевозчик уже официально заявил о прекращении работы, уведомил водителей о сокращении штатов и ведет переговоры о продаже машин.

Коммерческий директор «ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов заявил, что в такой ситуации региональный оператор вынужден принимать оперативные меры:

—  Я быстро принимаю решение, приобретаю 5 единиц техники, вот сегодня привезли 500 контейнеров металлических с Таганрога для того, чтобы никто и ни как не смог мне «выкрутить руки». Мое прямое обязательство, чтобы город Ревда был чистый. На сегодня всем водителям «Спецавтобазы» выписано предписание и все 8 водителей были у меня. Был диалог с водителями, я готов открыть здесь колонну на территории Ревды, чтобы вы не тратились на бензин, доставки, я готов эти машины здесь оставить.

В общем, региональный оператор сделал все, чтобы с 1 апреля в городе не произошел так называемый мусорный коллапс.

О продолжении какого-то диалога с уже бывшим подрядчиком речи идти не может, как показала практика к конструктивному разговору организации так и не смогли прийти.

Глава Ревды Ирина Тейшева выразила обеспокоенность в отношении изменения графика вывоза мусора. Как заверил руководитель «ТБО «Экосервис» периодичность освобождения контейнеров сохранится. В перспективе должен появиться дополнительный график работы мусоровозов.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

—  Я предлагаю в протокол сегодняшней встречи включить рекомендацию региональному оператору обеспечить движение транспорта по существующим графикам и согласовывать предстоящие изменения.

Об истории и причинах возникновения конфликта регионального оператора и предприятия «Спецавтобаза», о перспективах развития инфраструктуры, а также о перерасчетах платы за мусор читайте в свежем номере газеты «Ревдинский рабочий» и на сайте Ревда-новости.рф.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды