Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:16
21 Апреля, воскресенье
Найти
23 Марта 2019 Количество просмотров новости: 3996

Магнитик на счетчик. Жители Ревды разоряют управляющие компании

Управляющие компании Ревды терпят миллионные убытки из-за несовершенства коммунального законодательства. Речь идет об отмене сборов с населения за ОДН, иначе - общедомовые нужды. Проблему обсудили на заседании профильной депутатской комиссии по ЖКХ на примере управляющей организации «Уют».

Сергей Калугин, заместитель управляющей компании «Уют»:

- Ситуация с прямыми договорами не такая радужная, как хотелось бы сказать изначально. Здесь возникает проблема на законодательном уровне с начислением общедомовых расходов. Ресурсоснабжающие компании нам выставляют общие домовые расходы по разнице между показаниями общедомового прибора учета и показаниями индивидуальных приборов учета. Мы же начисляем населению по законодательству так называемое ОИ, которое содержит «содержание общедомового имущества». Они в статье «содержание дома» оказались с 17-го года. В результате, управляющая компания, я думаю, не только наша получает серьезные убытки.

За минувший год «Уют» не начислило населению три с половиной миллиона рублей за электроэнергию, 1 миллион 655 тысяч рублей за горячую воду и миллион восемьсот за холодную. Эти деньги управляющая компания не может покрыть с других статей или собственных средств, в результате появляется долг. В «Уюте» сомневаются, что миллионные расхождения возникли из-за утечек воды в подвалах и тускло горящих лампочек в подъездах.

Сергей Калугин, заместитель управляющей компании «Уют»:

- Что здесь заложено? Воровство электроэнергии, вот что здесь заложено. Заложено много разных нюансов, которые здесь не стоит озвучивать. Когда по электроэнергии необходимо снимать показания приборов учета индивидуальных и общедомовых в один и тот же день и передавать их в один день. Если это произошло не в один день, там возникает разница, которая увеличивает вот эти начисления. В обратную сторону она почему-то не работает. Это тоже самое, если приборы учета холодной воды, горячей воды – магнитики, которые кладут у нас население. Крайне редко бывает, что где-то просмотрели, что где-то бежит вода неучтенная в подвале, еще что-то.

Пока решения у ситуации нет. Депутаты Ревды уполномочены только лишь выслушать беды коммунальщиков и проблему принять к сведению.

Лев Фейгельман, депутат Думы городского округа Ревда:

- Пока мы не готовы сформулировать по убыткам ничего.

- Это не наш уровень, - добавил председатель Думы Андрей Моркрецов.

- Даже обращаться с нашей инициативой к законодателю тоже пока не можем. Отметить это мы должны, как некий факт несовершенства, отметим, сформулируем.

В Ревде не только «Уют» столкнулся с подобной проблемой. Вероятно, законодательный промах отразился на управляющих компаниях по всей стране. Однако, исключения все-таки есть – в качестве примера назвали новый район Академический в Екатеринбурге. Там, на этапе строительства домов был предусмотрен вывод приборов учета за пределы квартир, с автоматическим сбором показаний. 

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды