Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:59
20 Апреля, суббота
Найти
16 Марта 2019 Количество просмотров новости: 2260

В Ревде люди сами вынуждены убирать снег во дворах

Отсюда и до обеда… 14 марта жителю Ревды Александру Мякишеву пришлось самостоятельно чистить свой двор. Дорога вдоль дома №2 по улице Мира оказалась под толстым ледяным панцирем.

Александр Мякишев, житель дома по улице Мира, 2:

- Взялся я за уборку территории, потому что здесь гололед прямо у нас под ногами, потом начало таять. Не проехать – машины застревают, люди падают.

Александр с соседями обращались в свою управляющую компанию. Но, согласно межеванию территории, «Комбытсервис» отвечает только за уборку у жилых подъездов. Дорога принадлежит муниципалитету и должна чиститься силами Управления городским хозяйством.

Александр Мякишев, житель дома по улице Мира, 2:

- Обращались в Управление городского хозяйства – бесполезно. Говорят, что будет трактор, я вот там убирал за мусоркой – трактора не было. Здесь начал разгребать, уверен, что трактора не будет, за всю зиму не было.

Пока мужчина чистил снег, трактор на горизонте все же появился. Но, оказалось, что принадлежит он «Комбытсервису» и отправлен на уборку соседнего двора. Единственный, кто вызвался добровольно помочь Александру – местный дворник Володя. В четыре руки дело пошло куда быстрее.

- Тебе до конца надо?

- Мне до туда надо. Отсюда и до обеда.

В тот же день мы дозвонились до руководства УГХ. Трактор на адрес пообещали прислать.

Судя по постоянным звонкам в редакцию телевидения – проблема с нечищеными дворами в городе сейчас стоит чуть ли не на первом месте. Просьба к людям – не стесняться и настоятельно требовать от управляющих компаний технику. Или, как в случае с домом по Мира, 2 – вызывать работников Управления городским хозяйством. Телефон отдела технического контроля УГХ 3-45-15.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды