Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:07
17 Февраля, воскресенье
Найти
25 Января 2019 Количество просмотров новости: 440

Тепловое хозяйство Ревды переживает модернизацию

В Ревде продолжается модернизация теплосетевого хозяйства. Долгосрочный проект ведется в рамках концессионного соглашения города и инвестора - Единой теплоснабжающей компании. За ее счет уже проведена реконструкция изоляционного слоя на 800-метровом участке трубопровода в районе улицы Достоевского. Кроме  того, осенью  произведена заливка фундамента под строительство станции водоподготовки на котельной №2 по улице Энгельса. На эти мероприятия концессионер потратил более 15 миллионов рублей. Сейчас энергетики заказывают материалы и оборудование - в этом году ЕТК планирует завершить возведение водоподготовительной установки, реконструировать центральный тепловой пункт в районе улиц Горького-Энгельса, продолжить замену ветхих сетей.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды:

- Проектная документация разработана, проводится негосударственная экспертиза, ведется закупка оборудования и материалов на реконструкцию ЦТП. В летний период времени, после отопительного сезона эта работа активно будет начата. Ну, и два больших ремонта еще предстоит. По реконструкции магистральных тепловых сетей около отеля «Металлург» 100 метров в 2-х трубном исполнении по Павла Зыкина будет произведен ремонт магистральной сети. Так же, реконструкция магистральной сети предусмотрена протяженностью 700 погонных метров – это как раз по улице Энгельса – от ЦТП до УПК-52.

Объем всех затрат Единой теплоснабжающей компании составит 178 миллионов рублей.  Всего же за пять лет концессионер, город и область планируют вложить в систему теплоснабжения Ревды 465 миллионов. Из них 300 миллионов рублей - бюджетные.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды:

- Мы, конечно, рассчитываем, что это все повлияет на надежность теплообеспечений населения в зимний период времени, меньше будет аварий, меньше остановов, меньше недопоставок и так далее. Ну, и второй эффект – качество услуги. Это и тепловые режимы и соблюдение графиков температур и энергосбережение, что позволит экономить на производстве того или иного ресурса.

Единственное, что может омрачить комфорт ревдинцам – многочисленные раскопки. В ближайшие годы в городе  запланированы полномасштабные замены квартальных тепловых сетей. В этом году, к примеру, ремонтные работы будут проведены во дворах улиц Горького и Спортивная, района магазина «Дворянское гнездо». Энергетики и чиновники просят население отнестись к временным неудобствам с пониманием. Сейчас тратятся огромные деньги и силы на то, что бы в течение тридцати лет город не знал проблем с теплохозяйством.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды