Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:45
25 Июня, вторник
Найти
25 Января 2019 Количество просмотров новости: 1562

Вид на лес отменяется? В Ревде жители многоэтажки встревожены перспективой появления дома напротив

В Ревде люди обеспокоены строительством нового здания. По словам жильцов дома №52 по улице Максима Горького, при покупке квартир продавцы агентства недвижимости «Лесной» уверяли, что напротив их многоэтажки новостройки не будет. Однако, месяц назад на участке рядом с домом почистили территорию, вырыли углубления - по предположениям горожан, для установки забора. В новогодние праздники два человека делали замеры. К тому же, о том, что здесь планируется возведение многоэтажки, жителям сказали строители соседнего дома №58.

Андрей Мельков, житель дома  №52 по ул. М. Горького:

- Нам это не совсем нравится и не совсем интересно смотреть, чем занимаются люди в соседнем доме, их жизнь разглядывать, лучше же смотреть на елочки, на сосеночки. Ну, пусть даже гаражи, но, тем не менее, простор тоже есть. А сейчас получается, что мы жить будем как бы в мешке каменном.

Люди так же переживают, что из-за нового дома они практически совсем не будут видеть солнце - многоэтажка загородит собой весь дневной свет.

Галина Зуева, жительница дома №52 по ул. М. Горького:

- У нас эта сторона дома выходит на северо-запад, то есть она и так темная сторона. Если поставить на расстоянии 20-25 метров еще девятиэтажный дом, освещенность, конечно, будет  резко снижена. Ну и потом расстояние 25 метров создает психологический дискомфорт… Мы будем вынуждены жить постоянно за закрытыми окнами. Личная свобода будет нарушена.

Андрей Мельков, житель дома  №52 по ул. М. Горького:

- Построят дом здесь и солнца совсем не будет. С той стороны юго-восток и из-за близлежащих домов у нас где-то на ту сторону приходится ориентировочно два часа солнца в день. И большая часть солнца была с часов с четырех, зимой часов до пяти-полшестого, когда оно на закате, летом чуть побольше. Ну, если дом поставят, будет солнце только с той стороны попадать часа два в день, все, больше солнца не будет.

Как нам сообщили в местной администрации, застройка юго-западной части Ревды планировалась более 10 лет назад - это перспективное и единственно возможное направление для развития масштабного жилищного строительства. Согласно генеральному плану Ревды – основному документу территориального планирования, новостройки должны появиться, в том числе, в квартале улиц Максима Горького, Российская, Интернационалистов и Спортивная. В этот квадрат входит и земельный участок возле дома №52 по улице Максима Горького.

В декабре 2018 года данная территория была предоставлена в аренду для постройки многоэтажного жилого дома и объекта бытового обслуживания компании ООО «Каскад». Срок действия договора – 3 года и два месяца. Чтобы возвести многоэтажку, организация обязана получить разрешение на строительство у местной администрации.

Лариса Шайдуллина, главный архитектор, начальник Отдела по градостроительству и архитектуре администрации ГО Ревда:

- Разрешение на строительство администрация городского округа Ревда может выдать застройщику только при условии предоставления застройщиком полного пакета документов, установленного законодательством Российской Федерации, а именно – 51 статьей градостроительного кодекса Российской Федерации. В том числе застройщик будет обязан предоставить проект на данный дом и положительное заключение экспертизы проектной документации. Проект разрабатывается на основании норм и правил, действующих на территории Российской Федерации, в том числе это касается вопроса инсоляции всех жилых помещений, расположенных на данной территории.

Срок действия разрешения устанавливается индивидуально, в соответствии с проектом организации строительства. На данный момент фирма ООО «Каскад» в администрацию не обращалась.

Мы позвонили по телефону в жилой квартал «Лесной». Риелторы о новостройке ничего не знают. А те, кто продавал квартиры в доме №52 по улице Максима Горького, уже не работают. Сейчас на сайте компании размещены привлекательные фотографии, на которых дома окружены деревьями. Также есть и информация об инфраструктуре, где сказано, что до леса здесь 0 минут.

Выяснить у застройщика будет ли он действительно возводить многоэтажку, не удалось. Жители дома №52 по улице Максима Горького встревожены, ведь по факту, они будут жить не так, как им обещали – с видом на лес.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды