Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:54
20 Августа, вторник
Найти
24 Января 2019 Количество просмотров новости: 1075

Свет с толком. Конец истории с садами СУМЗ-4

Садоводы товарищества СУМЗ-4 в Ревде массово пишут заявления на индивидуальное подключение электричества. И всем советуют следовать их примеру. Ведь теперь каждый собственник будет платить ровно столько, сколько потратил. Раньше «намотанное» всем СОТом электричество просто делилось на всех садоводов. Теперь конфликтных ситуаций у ревдинцев станет гораздо меньше.

Свет в садах СУМЗ-4 дали. Теперь каждый дом нужно подключить к электричеству индивидуально, чтобы каждый платил сам за себя. Фото Андрея АГАФОНОВА

В конце прошлого года мы рассказывали вам историю о том, как в садах «СУМЗ-4» отключили свет. В СОТе более 230 участков. На 14 из них круглогодично проживают семьи, в том числе с детьми. Отключили свет из-за неуплаты долгов, смены правления товарищества и подозрений в краже электроэнергии вышеупомянутыми семьями. Впоследствии выяснилось, что конфликт между садоводами и жителями «СУМЗ-4» копился уже не один год как снежный ком. Итогом стало обесточивание всего садового сектора.

Как оказалось, свет в СОТ после нашей публикации все же дали. Но чтобы больше не доводить ситуацию до крайностей и решить все проблемы, садоводы собрались неделю назад в зале ЦДО.

Собственникам участков правление товарищества предложило переходить на индивидуальное подключение электричества. Чтобы отныне каждый садовод платил за потребленное электричество сам. Как это происходит в квартирах. Показания снял, передал в Энергосбыт и оплатил по тарифу столько, сколько набежало. Работы по индивидуальному подключению проведет МРСК-Урала.

Алгоритм подключения просто. Собственникам нужно взять оригинал паспорта, документ на право собственности земельного участка. Если есть дом — документы на него тоже взять с собой. Все это отксерокопировать, и прийти в МРСК-Урала, на Советских Космонавтов, 10, в кабинет №7 в рабочее время. Там специалист выдаст бланк заявления на индивидуальное подключение. Заполняете — отдаете. Через некоторое время вам по почте придет пакет документов, с которым вы снова возвращаетесь в этот седьмой кабинет. Там еще ряд манипуляций с бумагами и ждем своей очереди. В течение шести месяцев МРСК-Урала должна поставить вам новый счетчик и провести к нему индивидуальный кабель. Стоимость услуги — 550 рублей.  

На сегодняшний день в МРСК подано уже более 60 заявлений. На собрании присутствовали более 200 человек. Из героев прошлой публикации, пришел только один человек. Свет в СОТе есть, сторож как работал, так и работает. И мы надеемся, что с решением этой проблемы в товарищество придет товарищество.

Андрей АГАФОНОВ















Веб-камеры Ревды