Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:40
23 Октября, среда
Найти
22 Января 2019 Количество просмотров новости: 1348

Коммуналка в Ревде подорожает дважды за год

В 2019 году цены на услуги ЖКХ в Ревде будут подниматься дважды. Одно  подорожание произойдет традиционно в июле, ну а ближайшее – уже в первом полугодии. Это связано с повышением налога на добавленную стоимость. Известно, что Закон о реформировании ставки НДС вступил в силу с 1 января 2019 г.

Какие коммунальные услуги подорожают? Да все! И хорошо, что их рост сдерживает 157 статья Жилищного кодекса, которая запрещает повышать тарифы выше предельных индексов роста. Поэтому, в общей сложности суммы в платежках не превысят прошлогодние больше чем на 4 %. При этом, в первом полугодии стоимость услуг ЖКХ возрастет в среднем на 1,7%, а во втором уже на 4%.

Если говорить конкретно, то за 2019 год холодная вода и водоотведение подорожают на 4%, а стоимость горячей воды увеличится на 3,8%.

На 3,9 % будем больше платить за отопление. Газ подорожает на 1,6%.

Стоимость электроэнергии так же возрастет, к примеру, для домов с газовыми плитами на 4,8%, при дифференцированном учете по двум зонам суток электричество подорожает в дневное время на 8,5%, в ночное время на 8,3%.

Да, не забываем об оплате за вывоз мусора. Сейчас эту стоимость  будет рассчитывать региональный оператор, это значит, что с 1 января 2019 г. вводится новая коммунальная услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами, на которую не распространяется предельный индекс роста. Плата зависит не от площади квартиры, как раньше, а от количества людей в ней проживающих.

С подробной информацией о всех тарифах можно познакомиться на портале «Ревда-новости» и сайте администрации города.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство». 













Веб-камеры Ревды