Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:54
22 Октября, вторник
Найти
20 Января 2019 Количество просмотров новости: 2244

На сухом пайке. Газовики неделю не могут обнаружить утечку в одном из многоквартирных домов Ревды

В подъезде одного из домов Ревды на несколько суток отключили газ. Об этом нам сообщила телезрительница Ольга Романова в нашей группе в «Одноклассниках». Подачу голубого топлива прекратили 15 января в доме №8 по улице Мира.

Ольга пожаловалась, что вот уже в течение нескольких дней она и ее дочь не ели горячей пищи – у них нет электрического чайника и микроволновки, денег на столовые тоже нет. При этом женщина сама после операции, а ее дочери требуется спецпитание – отварные и запеченные блюда. Без газа – «как без рук», приходится сидеть на холодном пайке.

Мы связались с пресс-службой «Газэкса», где нам пояснили, что 15 января специалисты проводили технический осмотр газового оборудования.

Анна Хорькова, специалист по связям с общественностью АО «Газэкс»:

- Во время контрольной опрессовки у нас было падение давления, это говорит о том, что система не герметична, то есть где-то идет утечка газа. Мы ее просто обязаны обнаружить. Но найти мы ее не смогли, потому что у нас не было доступа в квартиры по этому стояку, и восстановить газоснабжение в такой ситуации мы просто не имеем права.

Вчера, 17 января, газовики вновь выезжали на адрес. Они сделали повторную опрессовку – приборы показали утечку. В несколько квартир в подъезде попасть опять не удалось, поэтому газ жителям так и не дали. Как пообещали в компании «Газэкс», сотрудники будут делать все, чтобы как можно быстрее устранить неполадки и восстановить газоснабжение.

Хотим напомнить, что безопасность горожан – превыше всего. Специалисты просто не имеют права при проверке «закрывать глаза», если приборы показывают утечку газа.

Всем известно, что утечка газа может привести к печальным последствиям. В мае прошлого года в Ревде, по этой причине взорвался частный дом. Тогда погиб 17-летний подросток. Дознаватели установили, что газовый шланг был неплотно присоединен к баллону. 14 января произошел еще один взрыв жилого дома в городе Шахты, жертвами стали 5 человек.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды