Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:35
25 Апреля, четверг
Найти
17 Января 2019 Количество просмотров новости: 927

«Тут задачи жизненные». Первое интервью нового начальника УГХ Андрея Фалько

Еще 1 ноября прошлого года место начальника Управления городским хозяйством Ревды оказалось вакантным. Бывший начальник Николай Блинов стремительно сложил полномочия без объяснения причин. Почти два месяца обязанности руководителя управления исполнял заместитель Сергей Степанов. Сразу после новогодних праздников, 9 января, на должность начальника УГХ официально назначен Андрей Фалько.

Новый начальник УГХ Андрей Фалько — бывший металлург, но говорит, что «на хозяйстве» ему интереснее. Фото Ольги Вертлюговой

— Андрей Владимирович, понятно, что за пять дней вникнуть во все тонкости городского хозяйства Ревды сложно. Поэтому начнем с простого вопроса. Расскажите о себе. Чем вы занимались до прихода на эту должность?

— Родился я 6 августа 1977 года в Верхней Пышме. В этом городе живу до сих пор. В 1999 году окончил УГТУ-УПИ, защитил дипломный проект на металлургическом факультете. После института пришел на одно из предприятий УГМК по производству медной катанки плавильщиком.

— С высшим образованием и на рабочую должность?

— Да, вот такие раньше были требования — год обязательно нужно было поработать по рабочей специальности, чтобы вникнуть в особенности производства изнутри. Ровно через год меня назначили мастером. В этой должности я проработал 11 лет. Потом мне захотелось развиваться, надоело сидеть на месте. Я напросился на СУМЗ, где была открыта вакансия заместителя начальника технического отдела. Дальше я пошел работать в УГМК-ОЦМ главным специалистом по производству, затем меня назначили начальником производственно-технического управления. Еще я исполнял обязанности технического директора. А также занимался частным бизнесом.  Получается, всю жизнь я занимался развитием предприятий. А потом узнал, что здесь есть вакансия. Решил себя попробовать.

— Но городское хозяйство — это совершенно иная область. Как вы решились так кардинально сменить сферу деятельности?

— Вы знаете, а мне нравится здесь, потому что эта работа позволяет почувствовать, что ты приносишь реальную пользу целому городу. Тут задачи, конечно, совершенно другого уровня, но более жизненные. На заводе нужно было выполнять план. А здесь вот уже пятый день моя главная забота — как качественно почистить дороги и тротуары. И мне это интересно.

— Какие задачи перед вами поставило руководство города? Чем вам предстоит заниматься в ближайшее время?

— Во-первых, продолжение реконструкции площади и парка Победы. По проекту, на месте памятника Ленину появится 12-метровый свето-музыкальный фонтан. Сейчас нужно решить, куда переносить памятник. Насколько я понимаю, здесь еще осенью этот вопрос вынесли на обсуждение общественности. Во-вторых, в этом году предстоит грандиозный ремонт автомобильных дорог, на который мы должны получить из областного бюджета 300 млн рублей. Кроме того, наше управление контролирует процесс газификации, водоснабжения, озеленения города. Проблемы освещения в этом году будем решать более динамично. Жители, наверняка, уже увидели новые современные светильники на улицах города. Процесс начался в прошлом году и продолжится в этом.

— Перед тем, как прийти сюда, вы же изучили, в каком состоянии вам досталось городское хозяйство Ревды. Можете обозначить основные болевые точки?

— Мне кажется, самая больная тема сейчас — это реконструкция площади Победы. Насколько я понимаю, не все жители города довольны решением перенести памятник Ленину. В этом вопросе до сих пор нет ясности, и это тормозит процесс реконструкции площади. Решать нужно как можно быстрее, поскольку в этом году на реализацию проекта выделены серьезные суммы.

Андрей Фалько. Фото Ольги Вертлюговой

— Должность главы управления УГХ не самая благодарная. Готовы к общению с недовольными жителями города?

— Конечно, готов. Идеальной работы не бывает. Везде есть свои плюсы и минусы. Понятно, что всем не угодишь. Но что делать, буду объяснять свои решения, выслушивать претензии и жалобы. С людьми нужно разговаривать. По понедельникам у меня прием по личным вопросам.

— А с коллективом уже познакомились? Как вас приняли?

— Приняли нормально. С каждым руководителем отделов я лично побеседовал, выяснил, кто чем занимается, какие проблемы существуют, какие есть планы. Так что сейчас имею представление о каждом подразделении УГХ и каждом нашем сотруднике.

— Чем занимаетесь в свободное время? Есть какие-то увлечения?

— Люблю спорт. Уже больше 20 лет катаюсь на горных лыжах. Изредка выхожу в парк на беговых лыжах. Раньше 10 лет занимался боксом. В последнее время нравится фитнес. Недавно получил спортивный разряд по пауэрлифтингу в жиме лежа — выполнил норматив на мастера спорта.

— Ваши предшественники не очень жаловали журналистов, были несколько закрыты. Как вы относитесь к прессе?

— Для меня вот сейчас — это первый опыт общения с журналистом, до этого не доводилось выступать в прессе. Если будут вопросы — звоните в приемную, постараюсь ответить.

Беседовала Ольга ВЕРТЛЮГОВА















Веб-камеры Ревды