Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:53
21 Июля, воскресенье
Найти
10 Января 2019 Количество просмотров новости: 749

Ревда вошла в новый год без "мусорного коллапса"

К счастью, то, чего опасалась администрация Ревды накануне нового года, не произошло. Так называемого «мусорного коллапса» не случилось. Коммунальные службы работали в штатном режиме, контейнерные площадки в праздничные каникулы очищались по графику.

Как сообщил заместитель директора предприятия «Спецавтобаза» Олег Петров, региональный оператор пошел на компромисс, и организациям удалось заключить договор. Оставшиеся разногласия будут устранять в рабочем порядке.

Аналогичная ситуация сложилась и с ревдинским предприятием «Горкомхоз», которое обслуживает местный полигон. Кроме того, сняты опасения, что согласно утвержденной схеме в наш город будут свозить мусор 12 муниципалитетов. Директор «Горкомхоза» Ринат Хужин сообщил, что благодаря изменениям законодательства продлены сроки эксплуатации полигонам, которые по тем или иным причинам не имели официального статуса. Им дали отсрочку до 2023 года.

Напомним, сейчас за вывоз, складирование и переработку твердых коммунальных отходов отвечают региональные операторы. В Ревде за данную работу несет ответственность предприятие «ТБО-Экосервис».

На официальном сайте Правительства Свердловской области были опубликованы телефоны «горячей линии». Жители Ревды могли позвонить оператору по номеру 8-800-100-89-54, задать вопросы о новой системе обращения с ТКО, узнать о правилах содержания контейнерных площадок, сообщить о не вывезенном с территории мусоре.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды