Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:23
19 Марта, вторник
Найти
28 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 763

В Ревде авария на отопительной системе не помешала работе школы № 10

Утром, 27 декабря, в редакцию телевидения позвонили встревоженные жители Ревды. Горожане сообщили, что у десятой школы стоят машины аварийных служб. Спешим успокоить, ничего экстраординарного, просто в учебном заведении прорвало трубу отопления. Около 8 утра неладное в своем кабинете обнаружила завуч. По словам преподавателей школы, конденсат был даже на окнах этажом выше.

Евгения Калмыкова, директор школы №10:

- Когда завуч пришла на работу, то в кабинете была повышенная влажность, повышенная температура, и, видимо, запотевшие окна. Она обратилась к завхозу, вызвали службы, вызвали своих работников. Сначала силами своих работников услышали, что идет утечка воды, а затем уже стали поднимать все службы и, действительно увидели, что авария произошла.

Тут же на помощь приехали шефы школы Среднеуральский медеплавильный завод, обслуживающая организация «Электросервис-Н» и «Единая теплоснабжающая компания». Оказалось, что лопнуло соединение на трубе. Мастера вырезали аварийный участок, смонтировали новый.

Одной из причин прорыва специалисты называют увеличение температуры воды в сетях в связи с похолоданием на улице, другой – изношенные трубы.

Вячеслав Нехорошев, директор ООО «Электросервис-Н»:

- На угловом соединении был прорыв полипропилена. Инцидент, возможно, произошел из-за качества трубы. Многие переходили на полипропилен, когда он только появился. Это было давно. Простоял он лет 12-15 и вот сейчас началось. С чем это связано, даже не могу предполагать. Время и температура, все-таки, дали о себе знать.

На момент устранения аварии пришлось полностью отключить отопление в школе на полтора часа. Инцидент никак не повлиял на работу учреждения – все уроки шли согласно расписанию. Состоялся и главный праздник для ребят – Новогодний утренник.

Евгения Калмыкова, директор школы №10:

- Хотелось бы поблагодарить  за слаженную работу все компании, которые откликнулись на нашу проблему. Это, прежде всего, наши шефы – Среднеуральский медеплавильный завод, это «Единая теплоснабжающая компания» и обслуживающая компания «Электросервис-Н».

Стоит отметить, что в этот день специалисты обследовали всю сеть в школе, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций. Все в порядке.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды