Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:18
19 Марта, вторник
Найти
28 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 1102

«Комбытсервис» не банкротится. Но новая УК на его место заступает.

Слухи о том, что над УК «Комбытсервис» нависла угроза банкротства, начали муссироваться в Ревде в конце минувшей недели. В городских пабликах были опубликованы извещения о проведении внеочередных собраний жителей МКД. Одним из вопросов повестки значится расторжение договоров управления с «КБС» и выбор новой управляющей организации — «Ремонтно-эксплуатационное предприятие».

Для жителей ничего не изменится, утверждает руководство компании: адрес, телефоны и сотрудники остаются прежними.

Информация обеспокоила Объединение советов многоквартирных домов, пишут «Городские вести». Общественники сделали письменные запросы директору «Комбытсервиса» Алику Гусейнову, главе Ревды Ирине Тейшевой и спикеру Думы Андрею Мокрецову.

«Мы просим подтвердить или опровергнуть слухи о банкротстве «Комбытсервиса», — цитирует издание руководителя Объединения Сергея Калашникова. — Если слухи подтвердятся или есть решение Арбитражного суда, то наша организация будет защищать интересы собственников жилых помещений. «Комбытсервис» должен объяснить, со ссылкой на закон, об одностороннем расторжении договоров управления с домами по своей инициативе, и своем решении, обязывающем собственников проводить общие собрания по замене управляющей компании с размещением в печати или на сайтах о ней всех данных».

Редакция «Ревда-новости»  решила проверить слухи, для чего обратились к чиновникам и в саму УК. В администрации Ревды о возможном банкротстве компании «Комбытсервис» не слышали, но информацию еще будут проверять.

— Никаких документов о предстоящем банкротстве нам не поступало, — сообщил первый вице-мэр Александр Краев. — Обращение [Сергея] Калашникова поступило, сейчас проводим проверку. Но то, что у «Комбытсервиса» тяжелая ситуация по долгам, — это нам точно известно. Общая сумма задолженности ресурсоснабжающим организациям — 73,7 млн рублей.

В самой компании «КБС» говорят: создание новой управляющей компании — мера вынужденная.

Директор ООО

— Пойти на этот шаг нас вынудили изменения в законодательстве, которые сделали обязательным переход на прямые расчеты жителей с ресурсниками, — сказал в интервью «Ревда-новости» директор компании Алик Гусейнов. — Да, у нас большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Естественно, что они подают на нас в суд и эти суды выигрывают. И сегодня все деньги, которые поступают на расчетные счета компании за содержание жилфонда, по исполнительным листам уходят на уплату долгов. Говорить о каком-то нормальном развитии компании, безукоризненном содержании жилфонда в такой ситуации мы не можем. Получается, люди платят нам за услуги, но мы этих денег не видим. Поэтому было принято решение перейти в «РЭП». Данная компания работает с марта. Сейчас мы получаем лицензию на управление МКД и в новом году приступим. Да, «РЭП» — это наша компания. То есть для жителей вообще ничего не меняется: обслуживать их будут наши же специалисты, в случае чего, обращаться они будут по прежнему адресу и тем же телефонам.

Что касается «Комбытсервиса», Алик Назимович сказал, что ситуация сложная, но не смертельная:

— О банкротстве речь не идет. Наша задача сейчас — вернуть долги населения. По нашим подсчетам, в должниках у нас числится 1600 человек, которые в общей сложности должны нам 150 млн рублей, что гораздо больше, чем мы должны ресурсникам. Мы уже начали возвращать эти деньги через суды. Но работы еще много.

Сколько и кому должен "Комбытсервис"

По данным администрации на 24 декабря, ООО «КБС» должна за горячую воду и теплоснабжение ООО «ТСК» 39154 тыс. рублей, ООО «ЕТК» — 948 тыс. рублей, за воснабжение и водоотведение УМП «Водоканал» — 33659 тыс. рублей. Всего задолженность компании составляет 73761 тыс. рублей.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА











Веб-камеры Ревды