Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:57
19 Июля, пятница
Найти
18 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 565

Капитальный ремонт заканчивается и.. начинается. В Ревде подвели итоги обновления домов

В Ревде подвели предварительные итоги сезона капитального ремонта многоквартирных домов. 13 декабря администрация города провела совещание со всеми участниками реализации программы.

По контракту работы должны быть сданы 27 декабря, но строители справились раньше. В этом году обновление пережили 14 домов. К концу прошлой недели осталось единственное здание, которое не прошло приемку – это дом по адресу Цветников, 20.

По мнению представителей областного Фонда содействия капитальному ремонту и организации стройконтроля в Ревде дела обстоят достаточно хорошо. По сравнению с другими городами региона строители получили гораздо меньше различных замечаний. Тем не менее, проблемы есть и их надо устранить к новому сезону.

Во-первых, ремонтникам необходимо решить кадровый вопрос, а точнее повысить квалификацию работников.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Количество замечаний, все-таки, стало больше – к самим выполняемым работам: не заварили, течет, не зачистили, квалификация сварщика – вот об этом разговор.

Вторая, но не менее важная проблема – жители не пускают ремонтников в свои квартиры. В итоге системы водоснабжения и тепла заменяются не полностью, а результат от частичного ремонта практически нулевой.

Александр Томилов, директор управляющей компании «Антек»:

— Почему жители не пускают в квартиру ремонтников. Первое, качество материалов, применяемых при капитальном ремонте, низкое. Мы выбрасываем хорошие трубы, с хорошей толщиной стенки, при этом ставим тонкие трубы. Второе, сроки выполнения работ растягиваются до непонятного времени. Жители готовы пустить в квартиру при условии, что за день все будет сделано.

В следующем году в нашем городе капитальным ремонтом многоквартирных домов займутся две подрядные организации. Вместе с уже знакомым «ТриАлСтроем» будет работать компания ООО «УК «ИНЖЭК». В 2019 году в Ревде должны быть обновлены 14 домов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды