Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:04
18 Ноября, понедельник
Найти
12 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 1822

Поиск крайних... В Ревде обитатели садового поселка живут без света

Света нет. Совсем нет. В начале декабря в Ревде в садовом кооперативе СУМЗ-4 отключили электричество. Беда в том, что здесь круглый год живут 14 семей, в том числе пенсионеры, инвалиды, маленькие дети.  Электроэнергии (воды и отопления) их, якобы, лишил бывший председатель садового товарищества – Леонид Иванец. 

Леонид Иванец, бывший председатель СОТ СУМЗ-4:

- Инициатива исходила от садоводов. У нас 236 участков. В мае этого года состоялось собрание. Садоводы говорят: «Мы не хотим больше платить». Вот в прошлом году 85 тысяч заплатили, это по 400 рублей с участка. У нас у некоторых вообще нет света, нет электроэнергии на участках, но мы платим за тех, кто проживает.

Как говорят сами жители садового поселка, этот долг скопился непонятно как, ведь они платят исправно – есть даже чеки с печатью об оплате.

Надежда Заева, собственница земельного участка:

- У нас в саду есть у каждого индивидуальные счетчики, которые опломбированы электриком сада. Мы данные передаем непосредственно и платим ежемесячно. Я считаю, что председатель просто не выполнял своей должной работы. Потому что садоводы платят один раз в год, то есть кто как хочет, так и платит. Вот мы, которые непосредственно здесь живет, мы платим ежемесячно по тем тарифам, которые сделал нам наш сад.

В садоводческих баталиях разбирался корреспондент газеты «Информационная неделя» Андрей Агафонов. Развернутый материал читайте в свежем номере от 12 декабря.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды