Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:13
10 Декабря, понедельник
Найти
05 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 1921

Стало известно, сколько жители Ревды будут платить за вывоз мусора

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Так, региональный оператор по обращению с ТКО в Западной зоне области (куда входит и Ревда) — первоуральское предприятие ООО «ТБО «Экосервис» — сможет брать с населения не более 713 рублей 57 копеек за вывоз одного кубометра мусора. Это уже вместе с НДС.

«Указанный тариф является предельным максимальным и может понижаться региональными операторами самостоятельно, исходя из экономической целесообразности», — сообщает Региональная энергетическая комиссия.

Согласно нормативу, предполагается, что каждый житель Свердловской области, проживающий в многоквартирном доме, будет производить 0,169 кубометра мусора. А житель частного сектора — 0,190 кубометра. Это значит, что максимальный платеж для жителей многоквартирных домов в Ревде составит 120 рублей 58 копеек с одного человека. Для жителей частного сектора — 135 рублей 57 копеек с человека.

Данные тарифы будут действовать с 1 января 2019 года.

Депутаты и общественники Ревды уже несколько месяцев обсуждают предстоящую «мусорную реформу». И пока не очень понятно, что Ревда от нее получит, кроме повышения тарифов для населения. Впрочем, есть надежда, что область в рамках реформы оплатит покупку евроконтейнеров.

— Если уж до конца быть честными, для нашего города введение регионального оператора добавляет больше суеты, — считает председатель думы Андрей Мокрецов. — Заинтересованности большой нет. Но есть огромный плюс: муниципалитету предложен переход на ервоконтейнеры, из которых, как предполагается, мусор не раздувается и не треплется собаками. Мы ожидаем, что в 2019 году областной бюджет выделит нам лимит на приобретение евроконтейнеров и реконструкцию площадок. Сейчас разные суммы называются, посмотрим после принятия бюджета области. Сейчас идут согласительные комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественники обсудили переход на прямые расчеты и мусорную реформу. Там пока много непонятного

Депутаты попытались разобраться, что изменится в Ревде с началом «мусорной реформы»

Директор «ТБО Экосервис» рассказал, что планирует делать с ревдинскими бытовыми отходами











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить