Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:31
21 Ноября, среда
Найти
24 Октября 2018 Количество просмотров новости: 478

Почему топит улицу Достоевского. И что нужно сделать, чтобы не топило

Вот уже несколько лет по улице Достоевского в Ревде периодически течет вода. И не просто течет, а дурно пахнет. Во время очередного потопа в редакцию «Информационной недели» обратились жители улицы Февральской революции, которые страдают от этого больше всего.

 «А ведь здесь когда-то тротуар приличный был. Сейчас никто тут не ходит. Кому приятно по лужам топать?» — говорит Валерий Юрченко. Фото Евгения Зиновьева

— Это канализация. И она нас уже замучила, — возмущается Валерий Юрченко, житель улицы Февральской революции. — Течет с территории «Пассажирской автоколонны», через наши огороды, потом на улицу. Мы еще три года назад телевидение приглашали, после этого на какое-то время всё прекратилось. А сейчас снова.

У него и его соседки Валентины Араповой канализационные стоки периодически заливают огород. Между домами хозяева сами сделали канаву, чтобы вода «организованно» вытекала на улицу, а не скапливалась где попало.

Жители улицы уже давно разведали, где находится исток этой дурно пахнущей реки — в колодце на территории автотранспортного предприятия. За комментариями мы обратились к директору «Пассажирской автоколонны» Олегу Клочкову. Он, как оказалось, в курсе проблемы.

— Эта канализация была построена для нужд ПАТО в «шестьдесят лохматом» году, — рассказал Олег Николаевич. — А когда строили дома №№ 61 и 61а по Энгельса, канализация должна была идти по улице. Но это было затратно и долго. Чтобы ускорить темпы строительства, властями было принято решение врезаться в канализацию предприятия.

В результате сейчас через эту канализацию проходят стоки не только предприятия, но и жилых домов, сюда же подключили и новую Ледовую арену. Жильцы часто спускают в унитазы что ни попадя — трубы забиваются, и стоки выходят наверх. В боксах автоколонны вода скапливается в смотровых канавах, из-за чего слесаря не могут ремонтировать автобусы. В таких случаях всё нужно чистить, но эта канализация на балансе ни у кого не стоит.

— Сейчас эта канализация считается официально бесхозной, есть на это документы, — объясняет Олег Клочков. — Мы свой кусочек, который идет через нашу территорию, обслуживали. И все было бы хорошо, но стали возникать трудности, потому что соседний наш собственник свое здание частично продал, своего сантехника они сократили, за канализацией следить стало некому. Мы за своим куском ухаживали, а тот стал бесхозный, стало там забивать.

По словам Олега Клочкова, на днях представители «Водоканала», «Пассажирской автоколонны» и администрации уже собирались по этому вопросу. Думали, что делать.

— Приняли решение, что «Водоканал» проведет обследование данного коллектора, мы предоставим территорию, всю имеющуюся документацию, расскажем, где что идет, — говорит директор автопредприятия. — Они оценят, сколько будет стоить обслуживание, проведут ряд необходимых работ, чтобы увеличить пропускную способность. Мы посодействуем, чем можем. И далее «Водоканал», как я понял, примет эту канализацию на обслуживание. И тогда все будет хорошо.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, Андрей АГАФОНОВ





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить