Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:04
11 Декабря, воскресенье
Найти
06 Августа 2012 Количество просмотров новости: 79

ТСК пытается объяснить долги

 

На сегодняшний день Теплоснабжающая компания задолжала СУМЗу 67 миллионов рублей за прошлый отопительный сезон. Эту шокирующую цифру озвучил технический директор компании Вадим Великоречин на аппаратном заседании администрации 6 августа.

Долг перед предприятием в десятки раз больше, чем перед другими поставщиками. К примеру, Севергазу компания должна около 5 миллионов рублей, Водоканалу — меньше двух. Со всеми поставщиками составлены графики погашения задолженностей, но сумзовский график почему-то не соблюдается. При этом, долги Севергазу и Свердловэнергосбыту погашались своевременно. И так из года в год (может, потому что СУМЗ — на территории?).

У ТСК объяснение одно: расплатиться по счетам возможно, если бы не долги перед самой компанией. Управляющие компании и ТСЖ, не добирая средства с населения, задолжали Теплоснабжающей компании 66 миллионов рублей. Этих денег вполне бы хватило, чтобы рассчитаться с СУМЗом.

— Около 200 человек в нашем городе имеют задолженность по оплате за коммунальные услуги порядка 50 тысяч рублей, — сказал Великоречин. — Если бы должники их выплатили, мы бы сразу получили сумму больше 10 миллионов рублей.  

Не за горами новый отопительный сезон. Самостоятельно решить проблему ТСК не в силах — судебно-исковая работа с должниками, которую компания ведет не первый год, малоэффективна. Не помогают и рейды с судебными приставами, профилактические беседы со злостными неплательщиками бесполезны. Выход один — в очередной раз переложить долговое бремя на территорию, что и делает компания ежегодно. На днях руководство ТСК обратилось в местную Думу и администрацию с просьбой изыскать средства и предоставить субсидию на сумму 20 миллионов рублей, чтобы хоть как-то выбраться из долговой «ямы». Вадим Великоречин надеется, что «администрация, как и в предыдущие годы, поможет».

Администрация планирует выселение злостных неплательщиков из своих квартир в квартиры меньшего объема. Резервный фонд муниципального жилья для этих целей сформирован.

Парадокс ситуации в том, что Теплоснабжающая компания — это частная форма собственности, проще говоря, частный бизнес. За последние 4 года, как сообщил Великоречин, компания понесла убытков на сумму 70 миллионов рублей. Но убыточный бизнес все-таки продолжает существовать. Внедрять более эффективные методы борьбы с неплательщиками (что было бы логично!) компания, судя по всему, не собирается. А вот «доить» территорию — запросто! Сколько это может продолжаться? Разве в городах-«соседях» есть подобная ситуация? И что хорошего получится, если ТСК обанкротится и будем взыскивать долги с населения? 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить