Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:04
17 Октября, среда
Найти
26 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 330

Коммунальщики жалуются, что некоторые жильцы не пускают их в квартиры во время капремонта

Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ обращается к жителям домов Ревды, в которых идет капремонт, с просьбой пускать коммунальщиков в квартиры для замены внутридомовых сетей. Потому что пускают не все, и от этого возникают проблемы, от которых страдают уже все.

Сотрудники управляющих компаний и предприятия «Триал-Строй», выступающего подрядчиков капремонта в Ревде, сетуют, что не всегда удается попасть в квартиры — собственники их просто не пускают. В результате не получается заменить сети, из-за чего потом страдает весь дом.

— Из нашего опыта можем сказать, что в одном из домов после проведенного капитального ремонта собственник жилого помещения, не допустивший подрядную организацию к общедомовым сетям, через год за свой счет устранял течь на трубопроводе холодного водоснабжения, расположенном под его квартирой, — рассказал заместитель директора управляющей компании «Уют» Сергей Калугин. — Действия данного собственника грубо нарушили права остальных собственников, оставшихся без холодной воды на время проведения им работ.

Директор ООО «Триал-Строй» Анатолий Лукоянов лично попросил Общественный совет по ЖКХ повлиять на собственников квартир.

— Обращаюсь к Общественному совету с просьбой решить вопрос о допуске наших работников в квартиры для замены внутридомовых сетей, — сказал он на недавнем заседании Общественного совета, где рассматривались вопросы капремонта. — Пример — дом Горького, 2, он же Энгельса, 52, где собственники отказались пускать нас в квартиру. В результате там проблемы с водой.

— Да, действительно, надо призвать собственников допускать подрядчика в квартиры для ремонта, — поддержал коллег директор УК «Антек», депутат городской Думы Александр Томилов.

Председатель Общественного совета по ЖКХ Валерий Гуляков через СМИ обращается к горожанам с просьбой не препятствовать капремонту. Тем более, что жители по закону обязаны допускать сотрудников подрядных организаций в помещения, где проходят общедомовые коммуникации. Об этом гласит постановление правительства России №354 от 6 мая 2011 года.

«Неполная замена стояков и магистралей при дальнейшей эксплуатации может привести к печальным последствиям — таким, как течь труб в перекрытиях, затопление квартир, засоры канализации, недостаточный напор воды и подача тепла. Поэтому необходимы поддержка, понимание и помощь собственников помещений. В случае необеспечения доступа к коммуникациям вся ответственность и расходы по устранению дальнейших проблем ложатся на собственника», — говорится в обращении Общественного совета.

 

Плата за капремонт вырастет

С нового года жители Ревды и Свердловской области станут платить за капитальный ремонт больше. В связи с инфляцией размер платы увеличится на 36 копеек (сейчас ровно 9 рублей с 1 кв.м, а будет 9 рублей 36 копеек), рост составит 4%. Соответствующее Постановление приняло Правительство Свердловской области 20 сентября.

 

















Веб-камеры Ревды