Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:47
17 Октября, среда
Найти
21 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 307

В Ревде канализационные стоки топят дом на поселке Кирзавода

Сырость и вонь. Жители 14 дома на поселке Кирзавод Ревды задыхаются от канализационных ароматов. Выпускная труба коллектора, ведущая от подвала до колодца, прохудилась, и была демонтирована. Сейчас нечистоты устремляются прямиком под здание.

Валентина Клевцова, старшая по дому №14 поселка Кирзавод:

- Сейчас в подвале вода стоит, там и фекалии и все на свете там, сырость.

Лариса Павлова, жительница дома №14 поселка Кирзавод:

- Я уже закрываю плотно двери покрывалом, чтоб меньше шло. Вообще, дышать нечем.

Из подвала сырость идет в квартиры. Валентина Клевцова жалуется – недавно сделанный ремонт пошел насмарку.

Валентина Клевцова, старшая по дому №14 поселка Кирзавод:

- Тут вот вздулось, все намочилось. Вот недавно тут клеила, а что толку, она вся отходит. А что толку, я клеила, заплатки делала. Это бесполезно. А причина – с подвала сыро, сырость.

По словам женщин, управляющая компания «Комбытсервис» не спешит на помощь. Пока подоспеют коммунальщики, дом может серьезно пострадать:

- Это невозможно, это фундамент будет гнить, это все будет. И, дом у нас не устоится, развалится.

Про четырнадцатый дом на Кирзаводе в компании «Комбытсервис» знают. В трехэтажке часто засорялась канализационная труба. От постоянных прочисток, а может быть от старости выпускной коллектор разрушился. Восстановить его можно, но кто будет этим заниматься? Часть сети проходит по подвалу и находится в ведении «Комбытсервиса». Участок от здания до колодца не является общедомовым имуществом и по закону, чинить его за счет жильцов нельзя.

Александр Никитин, главный инженер компании «Комбытсервис»:

- У нас есть акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с «Водоканалом», где прописано, что все, что находится в границах фундамента, внутри – это наше. Все, что находится от колодца и сеть – это «водоканальское». А вот этот участочек – канализационный выпуск – он получается ничейный. И это проблема всех управляющих компаний в городе. Каждый управляется по-своему.

У «Комбытсервиса» несколько подобных подопечных. Компания обратилась в администрацию города с просьбой установить владельцев аварийных канализационных участков.

- А, то есть, это проблема многих. Кирзавод, 14, 3 подъезд в том числе. Цветников, 54-а и Мира, 38, Мира, 16. Везде проблема эта одинаковая.

Письмо было отправлено 13 сентября, ответ попросили дать через три дня, но на 21 число администрация еще молчит. Коммунальщики понимают, что хозяева сетей не найдутся, а кирзаводчане ждать долго не могут - скорее всего, компания сама примется за ремонт. Деньги на работы «Комбытсервис» будет выделять свои, а затем судом взыскивать их с города. Сам же по себе монтаж трубы на конкретном доме – процесс дорогостоящий, долгий и технически сложный.

Александр Никитин, главный инженер компании «Комбытсервис»:

- По большому счету, если сейчас мне дадут команду, чтобы я эту работу выполнил, мне, как минимум, необходимо дня 3-4. объясняю, почему. Первое, я должен получить разрешение. Это как минимум, 5 организаций в городе, которые должны дать мне разрешение на производство земляных работ. Технология, в принципе, у нас отработанная. Вот по этому дому – надо будет копать порядка 6-ти метров, глубиной 2,5 метра и долбить фундамент. Там у них труба проходит через фундамент, это ФБС-60 , это достаточно затратное мероприятие, то есть, не просто так это сделать. Ну, закупить материалы соответственно, все это сделать.

Надеемся, трубопровод на Кирзаводе, 14 восстановят как можно быстрее. Мы будем следить за судьбой тонущего в канализации дома и обязательно расскажем о нем в последующих выпусках.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Елена Канавина, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды