Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
18 Ноября, воскресенье
Найти
14 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 436

В Ревде отопительный сезон начинается 17 сентября

Тепло начнет поступать в квартиры жителей Ревды с 17 сентября. Уже сейчас система отопления заполнена холодной водой. Подогревать ее будут со следующей недели, когда запустят котельные и теплопункты. График подключения энергообъектов поэтапный, рассчитан на четыре дня. Первыми заработают теплоносители центрального микрорайона города, затем - Совхоза, Барановки, РЗМИ. 20 и 21 сентября будут включены котельные на поселках Кирзавод и ЖБИ.

Согласно многолетней практике, первыми получат тепло социальные объекты – больницы, школы и детсады. Подключение жилищного фонда пойдет по графику управляющих компаний.

С этого сезона главный поставщик тепла в Ревде компания-концессионер ЕТК. Она уже обеспечила голубым топливом городские котельные. С приходом первых морозов, ориентировочно в октябре, в систему теплоснабжения включится ГТ «Энерго». Эта компания уже успешно зарекомендовала себя на энергетическом рынке.

Александр Краев, первый заместитель главы города:

- В прошлый сезон мы работали по новой схеме, он был первым. Это основная генерация по подпитке вырабатывалась ГТ «Энерго» - новым объектом. В этом сезоне мы хотим, чтобы это так же оставалось. ЕТК должна заключить договор с ГТ «Энерго» на поставку тепловой энергии.  

Одна из проблем, продолжающая беспокоить коммунальную сферу – долги. Население по-прежнему не спешит оплачивать услуги энергетиков. Сумма задолженности перевалила уже за 200 миллионов рублей. Напомним, что со сменой поставщика тепла - компании ТСК на компанию ЕТК - для жителей ничего не меняется. Платить так или иначе все равно придется.

Александр Краев, первый заместитель главы города:

- Так что, не так, что ТСК ушла и все эти долги населению простились, такого надо понимать не будет. Население будет получать эту задолженность в строке отопления ЕТК, никакой отдельной квитанции не будет. И все равно задолженность будет взыскиваться другими механизмами. Коллекторы сегодня  на территории Ревды работают по взысканию этой задолженности.

Похожая ситуация случилась при передаче жилого фонда управляющей компании ЖСК в управляющую компанию Уют. Все коммунальное хозяйство правопреемница получила в придачу с внушительными долгами.  Сейчас заботу о них организация передала коллекторскому агентству.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..  

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить