Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:18
21 Сентября, пятница
Найти
13 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 270

На новых очистных приступили к производству составляющих вещества для обеззараживания воды

Все ближе день, когда новые очистные сооружения «Водоканала» в Ревде приступят к исполнению своего предназначения — начнут подавать в краны ревдинцев чистую, вкусную и безопасную воду. Этот момент строители, наладчики оборудования и специалисты «Водоканала» приближают, как могут. В пятницу, 10 сентября, мы побывали на стройплощадке во время еженедельной инспекции, которую проводят представители администрации, думы и общественного совета по ЖКХ.

Главный инженер «Уральской водной компании» Сергей Буженинов рассказывает о том, что было сделано за неделю, и что предстоит сделать в ближайшее время.

Закрыть до зимы

Смена подрядчика явно пошла на пользу объекту: работы, после летнего затишья, не просто возобновились, но и систематизировались.

Будущее сооружение повторного использования воды строители надеются закрыть до зимы.

— Сейчас полным ходом идет благоустройство первой очереди очистных, — рассказывает главный инженер «Уральской водной компании» Сергей Буженинов. —  И началось строительство лабораторного корпуса. Выполнено армирование пояса, сейчас выводим кладку первого этажа. К 15 ноября мы хотим эту коробку закончить, сделать утепление, вставить окна, двери, уйти в зиму, чтобы заниматься здесь отделкой и электромонтажными работами. А в феврале планируем уже сдать помещение под завоз оборудования.

Также началось строительство сооружения повторного использования воды, которое строители надеются закрыть до зимы, подать сюда отопление, что даст возможность заниматься монтажом оборудования и отделкой внутри.

 

Итальянский мастер-класс

Настоящий прорыв на узле производства гипохлорида натрия — на днях была произведена первая партия этого вещества.

Наладчик Яржи Завадский (Италия) объясняет сотрудникам «Водоканала» тонкости производства гипохлорида натрия.

— Сейчас пробы из первой партии отправились на анализ. Итоговый продукт, который мы стремимся получить, это хлорамин — вещество для обеззараживания воды, для которого гипохлорид натрия мы будет смешивать с сульфатом аммония, но сульфат аммония мы еще не готовили, — рассказывает Анастасия Шахова, замначальника ПТО по развитию.

Как объясняет Анастасия Евгеньевна, обеззараживать воду хлорамином намного безопаснее, чем жидким хлором. Ревдинские очистные в этом плане станут пилотным проектом в Свердловской области: подобная технология пока используется только в Санкт-Петербурге, где уже доказала свою эффективность.

В пятницу же итальянские специалисты провели для персонала узла мастер-класс по производству гипохлорида натрия.

 

Долгожданный график

Специалисты «Уральской водной компании» близки к финалу на первой очереди — как заверяет  гендиректор «Водоканала Свердловской области» Андрей Пипко, первый пусковой комплекс планируется закончить в ноябре, в декабре начнется передача объекта и устранение замечаний.

Новый график выглядит вот так.

Кроме того составлен график по основным блокам технологической цепочки, над которым работали все участники строительства, поэтому тут учтено все — проектные работы, поставку оборудования, монтажные работы, пуско-наладочные, благоустройство территории, и передача объекта в эксплуатацию.

Как отмечают специалисты, сроки сжатые, но работы будут выполняться параллельно.

— Вообще о таком подробном графике мы говорим давным-давно, — говорит участник инспекции, председатель думы Андрей Мокрецов. — И очень приятно, что он наконец появился. Причем просчитанный и подтвержденный финансовыми обязательствами.

Сдача второй очереди комплекса запланирована на июнь следующего года, в июле начнется передача объектов и устранение замечаний.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

















Веб-камеры Ревды