Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:14
21 Сентября, пятница
Найти
12 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 289

Жители Починка получили воду. Но проблемы остались

В домах жителей поселка Починок в Ревде появилась долгожданная вода. Строители и чиновники выполнили обещание — водовод починили даже раньше срока, 5 сентября. Но радость от журчащих кранов оказалась недолгой. Буквально через день в районе главной водной артерии поселка снова обнаружился потоп, уже в другом месте.

Наталья Стряпунина опасается, что водопровод не выдержит и рванет в самый неподходящий момент — зимой. Тогда большинство домов поселка останутся не только без воды, но и без отопления.

— Это напасть какая-то, — негодует председатель уличного комитета Наталья Стряпунина. — Участок водовода от ул. Южной до ул. Механизаторов заменили, спасибо, молодцы. А сейчас затопило участок дома №25 на Луговой.

Жители поселка составили письмо на имя главы города Ирины Тейшевой, где выразили обеспокоенность ситуацией с водоводом и грядущими холодами. «Если авария произойдет зимой, наши дома останутся без отопления», — говорится в письме.

Наталья Александровна признается, что попасть на прием к главе города у нее не получилось. Зато удалось встретиться с первым замглавы Александром Краевым.

Александр Владимирович тут же связался с начальником Управления городским хозяйством Николаем Блиновым, который отправил к месту затопления своего специалиста, после чего отрапортовал, что это не утечка, а хождение грунта на месте раскопок после дождей.

Тем не менее, Наталья Стряпунина письмо официально в администрации зарегистрировала — мало ли что.

Напомним, 22 августа в поселке Починок неожиданно начался ремонт водопровода — администрация приняла решение заменить участок водовода на улице Луговой. Муниципальный контракт с компанией «Баумастер» был заключен 20 августа. Подрядчик обязался в течение 20 дней привести трубопровод в порядок.

В результате ремонта жители поселка почти три недели оставались без воды. Власти пояснили, что подвоза воды не будет, так как федеральное законодательство регламентирует такую меру в случае аварии только для многоквартирных домов, в частный сектор — нет. И призвали людей «немного потерпеть».

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

















Веб-камеры Ревды