Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:38
17 Октября, среда
Найти
29 Августа 2018 Количество просмотров новости: 430

Сквер, площадь и парк Победы - всё только начинается. В Ревде продолжается реконструкция общественных территорий

Сквер Победы, который в народе еще кличут сквером «У Доброго утра» в этом году, все-таки, обретет завершенный вид, по крайней мере, это обещают городские власти.

В конце прошлой недели начальник Управления городским хозяйством представил специальной комиссии предварительный вариант благоустройства территории и рассказал о том, что еще предстоит сделать в сквере у дома № 19 по улице Горького.

Что уже сделано – на пешеходных дорожках выложена тротуарная плитка, отреставрирована стела и противотанковый еж – символы сквера Победы. На территории установлены фонари уличного освещения, скамейки и урны, высажены деревья. Весь комплекс работ выполнялся за счет областного бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».

Дальнейшее благоустройство сквера будет идти за счет средств муниципалитета, причем работы планируют выполнить еще в этом году.

Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством Ревды:

— В этом году планируется полностью до дома сделать тротуарную плитку, но она будет усилена, с учетом движения машин. Будут заменены старые бетонные столбы по периметру сквера. Сделаем лотковую систему водоотведения, по краю сквера пешеходная зона тоже будет выполнена в плитке.

Николай Блинов сообщил, что в ближайшее время в сквере будут устроены травяные газоны, а в следующем году, обновится тротуар по периметру его территории – вдоль улиц Горького и Чехова. Есть планы по замене автобусной остановки, уже готов ее проект. Вообще, данная территория вошла в программу реконструкции площади и парка Победы, таким образом, говорить о том, что все работы завершены преждевременно, по сути всё только начинается.

Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды