Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:27
21 Сентября, пятница
Найти
16 Августа 2018 Количество просмотров новости: 526

История жителя Ревды. Как один человек пытается заставить работать управляющую компанию

Хорошо, когда жилец дома проявляет инициативу, старается, чтобы во дворе или у подъезда было все в порядке, чисто, красиво, благоустроенно. Наверняка, никто не будет спорить с этим утверждением? Тем более, что частенько от руководителей управляющих организаций мы слышим жалобы о слабой активности жильцов многоквартирных домов. То они собрание организовать не могут, не в состоянии выбрать совет дома или приять решение по важным вопросам.

Валентин Степанович Рогулин – человек, как принято говорить, с активной гражданской позицией. Строитель на пенсии не любит бездельничать. Старается, чтобы у подъезда № 3 в 36-м доме по улице Павла Зыкина было все хорошо. Кстати, этот многоквартирник отлично знают многие ревдинцы – он вплотную прилегает к бывшему Дому учителя. У Валентина Степановича есть, скажем так, «вынужденное хобби» – обращаться в управляющую компанию «Комбытсервис».

Начнем по порядку. Цветник под своими окнами семья Рогулиных устроила специально. На это место автомобилисты частенько ставили своих железных коней, хотя это запрещено нормативами, но кто ж накажет владельцев авто?

Валентин Рогулин, житель дома № 36 по ул. Павла Зыкина:

— Ограждение, чтобы не заезжали машины. Вплоть до окна, когда не было цветов, под самое окно машины проезжали. Невозможно! Машин у нас много, дышать не чем, абсолютно!

Представьте себе ситуацию: зима, машины на прогреве, и все в выхлопные газы в квартире. Живут Рогулины на первом этаже. У Валентина Степановича астма, как вы сами понимаете, переносить газовые атаки в квартире смертельно опасно. Однако, цветник, понятное дело, защита слабенькая, вот и обратился Рогулин в свою обслуживающую организацию с просьбой поставить ограждение. Стоит отметить, что пенсионеру не отказали, обговорили детали, даже составили смету. Однако, дальше бумажной работы дело пока не пошло.

Не привезли к подъезду и немного плодородной земли, для формирования более надежного и богатого цветника. Заявку Рогулин делал еще весной, в «Комбытсервисе» обещали привести землицы в июне. На заявлении ответственная сотрудница организации Елена Анатольевна Зотова так и написала: «Землю привезем в июне 2018 г». Как вы уже догадались, даже в середине августа результат нулевой – ни плодородной насыпи, ни ограждения под окном Рогулиных.

Валентин Рогулин, житель дома № 36 по ул. Павла Зыкина:

— Сама Зотова написала «земля будет». Я им еще сказал, вот мой номер телефона, приедете не вытряхайте, позвоните, я выйду и покажу куда. Я жду, жду, никуда не выхожу из дома все в окошко выглядываю. Считайте, три месяца у окошка сижу до обеда, а у меня огород надо копать.

Обращался Валентин Степанович в «Комбытсервис» с общеподъездной проблемой. Козырек над ним из-за своей конструкции и некачественного исполнения не справляется со своей задачей. Во время дождей вода попадает в подъезд, бежит по стене. Три дня назад в очередной раз вышел из строя домофон – его залило водой. Между козырьком и стеной дома солидный просвет. Крыша над подъездом очевидно мала, да и ее конструкция не учитывает преимущественно западное направление движение ветра, который посылает дождь прямехонько в подъезд.

Валентин Рогулин, житель дома № 36 по ул. Павла Зыкина:

— Да! Вычерпывали из подъезда воду. Старший по подъезду мне стучит в квартиру: иди, Валентин, воду вычерпывай. Что теперь сделаешь? 

У Валентина Рогулина есть доказательство слов – во время очередного дождя он снял видео, о том, как козырек над подъездом не справляется со своей функцией.

Валентин Рогулин, житель дома № 36 по ул. Павла Зыкина:

— Тут же кругом щели. Дождь идет вся вода идет по стене. Вот видно!

Надо сказать, что недавно по заявке Рогулина приезжал представитель «Комбытсервиса». Сфотографировал козырек, вместе съездили посмотреть на образец козырька у другого дома. Однако, опыт Валентина Степановича говорит, что крыша у подъезда появится вместе с ограждением и землей, то есть никогда.

Ну, это, конечно, рассуждения. В любом случает ответы надо искать в обслуживающей организации. Мы обратились в «Комбытсервис» и спросили о сроках выполнения работ по заявкам Валентина Рогулина.

Как сообщил заместитель директора предприятия Андрей Соколов, ограждение уже выполнено, находится на базе «Комбытсервиса» и его установят сразу после завоза земли. В стадии изготовления находится и козырек подъезда – за образец взяли конструкцию с дома № 43 по улице Чехова – ее, кстати, утвердил сам Рогулин. Весь комплекс работ должен завершиться к концу августа, так что пенсионеру осталось подождать совсем немного. В общем, судя по всему, все должно завершиться благополучно, на что мы все вместе и будем надеяться. В сентябре обязательно вернёмся к данной теме.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды