Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:01
22 Августа, среда
Найти
09 Августа 2018 Количество просмотров новости: 303

Смена ориентиров. Почему в Ревде не ремонтируют дворы

В этом сезоне ремонт дворов в Ревде отменяется. Напомним, в прошлом году муниципалитет рассчитывал на участие в программе «Современная городская среда». Для благоустройства придомовых территорий в администрации города собирались заявления от жильцов. Чиновники сформировали списки, куда включили шесть дворов в районе улиц Цветников, Павла Зыкина, Жуковского, Азина, Чехова и Чайковского. По условиям программы, 95 % средств на реконструкцию объектов должна была выделить область, но Министерство энергетики и ЖКХ сместило приоритеты в пользу общественных территорий.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации:

- Мы получили только денежные средства на благоустройство сквера у «Доброго утра», ну, поэтому, никаких мероприятий по ремонту дворовых территорий в этом году выполнено не было. Но, вы видите, что мы много получили денежных средств, зато на ремонт улично-дорожной сети – более 70-ти миллионов рублей – такого финансирования давным-давно не было, поэтому, есть фронт работ, мы его выполняем и надеемся, до конца августа весь объем выполнить – все денежные средство освоить.

Жителям, в чьих дворах не состоялся ремонт не надо отчаиваться. В администрации сообщили, что проекты на благоустройство готовы и будут отправляться в область каждый год до достижения результата.

Зато в плановом порядке ведется капитальный ремонт жилых многоквартирных домов. В этом сезоне их тринадцать. Занимается реконструкцией зданий компания «ТриАлСтрой». Администрация держит процесс на контроле.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации:

- На сегодняшний день графики выдерживаются, работы ведутся на всех домах. Полностью закончены работы по  замене кровли, остальное все в работе. Но, конечно, первое требование, пожелание подрядчику – завершить замену систем отопления к отопительному периоду. В четырех домах по объективным причинам не приступали – где-то люди не предоставляют доступ в жилые помещения для замены стояков, есть определенные проблемы, но работаем совместно, помогаем друг другу. Нет никаких сомнений в том, что мы к зимнему сезону завершим.
Программа капремонтов действует в Ревде уже четвертый год. За это время, включая текущий период, восстановление пережили 50 жилых домов.  

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды