Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:02
22 Октября, понедельник
Найти
08 Августа 2018 Количество просмотров новости: 535

Город дорог: ремонт бонусом, штраф подрядчику и плюс к чистоте

Подходят к завершению ремонты дорог сразу на семи улицах. Более того, ремонтируемых площадей стало еще больше за счет экономии средств. Всего область в этом году выделила Ревде порядка 73 миллионов рублей. Еще 4 миллиона вложил сам город. Правда, не все подрядчики могут уложиться точно в срок.

Ремонт на улице Спортивной. Если подрядчик не успеет закончить до 15 августа, к нему применят штрафные санкции

На расширенном административном совещании первый заместитель главы города Александр Краев доложил, что ремонт дорог идет практически по графику. Опасения вызывает улица Спортивную, которую подрядчик должен сдать до 15 августа, но объем работ выполнен только на 67 процентов. И здесь у местных властей принципиальная позиция.

— Будут стараться, чтобы успеть, — заверил Александр Владимирович. — На случай, если пойдет просрочка сдачи объекта, в контракте прописаны штрафные санкции, которые мы применим.

За Спортивной следят более пристально, ведь на нее выделено 27 миллионов рублей. Помимо дорожного полотна, здесь меняют еще и тротуар.

У остальных шести улиц дела идут куда лучше. Практически закончен ремонт на улицах Цветников, Кошевого и Республиканской. К тому же удалось сэкономить некоторые средства, и на улице Чехова смогут отремонтировать в два раза больше намеченного. Изначально дорогу тут должны поменять только до Горького. Теперь, благодаря дополнительным деньгам, отремонтируют еще участок от Горького до Цветников.

Ревда обновиться не только дорогами. В ближайшее время должны быть приведены в соответствие с требованиями ГИБДД подходы к пешеходным переходам, особенно у образовательных учреждений — на это выделено 280 тысяч рублей. В городе поставят 43 урны. Еще 30 штук — в парках и скверах. Запланирован ремонт лавочек. А на аллее Интернационалистов появится 10 новых скамеек.

Стоит отметить, что запланирован ямочный ремонт дороги на улицах 9 мая и Осипенко, и будет отремонтирован заезд к дому №11 на улице Павла Зыкина.

Андрей АГАФОНОВ

















Веб-камеры Ревды