Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:52
11 Декабря, вторник
Найти
31 Июля 2018 Количество просмотров новости: 909

Прекращаем латать дыры. В Ревду приходит новый поставщик тепла и горячей воды

Ревда активно готовится к отопительному сезону. В мае прошли гидравлические испытания тепловых сетей, в ходе которых было обнаружено 49 порывов трубопроводов.

В этом году ЕТК уже начала четыре больших проекта в Ревде — реконструкция ЦТП и двух участков магистрального трубопровода на ул. Российской и Павла Зыкина, строительство новой станции водоподготовки.

Задержались, чтобы помочь дорожникам

— Это не много и не мало, — уверяет первый заместитель главы администрации ГО Ревда Александр Краев. — В среднем, каждый год примерно столько порывов и происходит в ходе испытаний. На конец июля 20 из них мы уже устранили.

Есть объективная причина такой небольшой задержки: Ревда в этом году получила неплохое финансирование из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог — более 70 млн рублей. Администрация города просила ресурсников обратить особое внимание на те магистрали, которые проходят под дорогами, попавшими в график ремонтов. Это улицы Спортивная, Павла Зыкина, Чехова, Цветников.

И ТСК, и «Водоканал» пошли навстречу и провели внеплановый ремонт и замену ветхих сетей под этими автомобильными дорогами. Только после этого дорожники приступили к асфальтированию. А ресурсники продолжили ликвидировать «узкие» места сетей.

— В течение августа ТСК должна устранить оставшиеся порывы. С технической точки зрения, у нас нет никаких опасений, что город останется неподготовленным к отопительному сезону, — говорит Александр Краев.

 

Кто приведет сети в порядок

К сожалению, пока тепловое хозяйство были в аренде у ТСК, говорить о каких-то масштабных ремонтах сетей не приходилось — Региональная энергетическая комиссия не закладывает в тарифы капитальные ремонты магистралей, а бюджет города не безграничен. Последний крупный ремонт, который смогла позволить себе городская казна, — это замена магистрали на улице Горького в 2015-2016 годах. «А так все дыры латаем», — вздыхает Александр Владимирович.

Но в ближайшие пять лет ситуация имеет все шансы измениться кардинально. По федеральным законам №115-ФЗ от 21.07.2005 г. «О концессионных соглашениях» и №190-ФЗ от 27.07.2010 г. «О теплоснабжении», администрация через конкурс передает подведомственные котельные и трубопроводы в концессионное управление «Единой теплоснабжающей компании» (Екатеринбург). С этого отопительного сезона компания приступает к обслуживанию муниципальных сетей. Сейчас защищает в РЭК тариф на поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения ревдинцев. Договор заключается сроком на 30 лет. 465 млн рублей ЕТК вложит в ревдинскую теплоэнергетическую инфраструктуру в течение пяти лет.

— По условиям концессионного соглашения, эта компания в течение пяти ближайших лет должна будет за счет собственных, либо привлеченных денежных средств обслуживать наше тепловое хозяйство, — рассказывает Александр Краев.— Огромный объем сетей она обязана привести в надлежащее состояние. В концессионном соглашении у нас расписаны понятные графики, будем их придерживаться. При этом, если концессионер не выполнит условия соглашения, договор будет незамедлительно расторгнут. Как смена поставщика тепла скажется на потребителях пока неизвестно — мы ждем решения РЭК, но надеемся, что тариф будет как у ТСК. Жители не должны такого большого скачка цен увидеть.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить