Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:39
21 Июля, суббота
Найти
14 Июля 2018 Количество просмотров новости: 218

Новый комплекс очистки воды в Ревде хотят запустить в текущем году

Новые очистные сооружения Ревды заработают уже в этом году. На объекте сменился генеральный подрядчик - сейчас это «Уральская водная компания». 11 июля в наш город приезжали представители этой организации и Водоканала Свердловской области.

«Уральская водная компания» - на 50% принадлежит России, на 50% - Венгрии. В прошлом именно она поставляла оборудование на реконструкцию «очистных».

На постройку ревдинских водных сооружений компания выведет полсотни человек. Планируется, что к сентябрю этого года будет полностью готов первый пусковой комплекс, к декабрю – второй.

Андрей Пипко, генеральный директор АО «Водоканал Свердловской области»:

- Объем на сегодняшний день нам понятен. Планы мы сегодня выстроили в соответствии с нашими графиками, соответственно с подрядчиком. В декабре этого года мы планируем завершить строительную часть, монтаж оборудования, пуско-наладочные работы «вхолостую» и в декабре приступим к пуско-наладочным работам «под нагрузкой».

Гости вместе с главой Ревды прошлись по всем «уголкам» строящихся сооружений, осмотрели оборудование, подробно изучили этапы очистки воды.

- Все процессы отображаются на мониторах, они могут управлять ими. Плановые или с изменением качества воды, объемов воды.

-То есть оператор может вмешиваться в процесс?

- При всей той автоматизации можно еще и вмешиваться.

Руководство ревдинского Водоканала обеспокоено, что не хватит денег на полное завершение строительства, но представители из области успокоили.

Андрей Пипко, генеральный директор АО «Водоканал Свердловской области»:

- План финансирования на второй пусковой комплекс мы доработаем буквально день-два. Сегодня Министерство энергетики и ЖКХ в своей программе учитывает тоже эти финансирования, я считаю, что у нас все на сегодняшний день сформировано. Все планы, которые были на 2018 год, они соответствуют.

Итак, если строительство пойдет по плану, «Чистая вода» сможет поступать в дома жителей уже в этом году.

Ирина Тейшева, глава Ревды:

- Более 150 лет Венгрия занимается строительством таких станций и водоподготовки и канализационных. Люди строить умеют, результаты у них очень хорошие. Одна из 9 лучших компаний Европы. Очень большие надежды на них, что они нас не подведут.

После очистных сооружений гости проехали по городу, посмотрели строящуюся ледовую арену «Металлург», побывали в музее Среднеуральского медеплавильного завода.

Янош Гомбасеги, председатель Совета директоров ОАО «Уральская водная компания», региональный директор ЗАО «Будапештский водоканал»:

- Мы проехали в городе, где возведены объекты с помощью завода. Это, я считаю, очень большое дело, потому что без людей завод точно не может существовать и эта взаимосвязь между городом и заводом, это видно везде. Мне очень нравится подход, очень ценю этот труд, который был сделан людьми, владельцами завода. Это показывает, что здесь большое будущее.

Елена Канавина, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»



















Веб-камеры Ревды