Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:36
21 Июля, суббота
Найти
09 Июля 2018 Количество просмотров новости: 555

Мутная и пахучая вода в кранах ревдинцев — из-за проливных дождей

Желтая вода в городских водопроводах напугала жителей Ревды. Сообщения о том, что в квартирах из крана бежит мутная вода ржавого цвета с запахом тины начали поступать в субботу, 7 июля. Усугубляло ситуацию то, что это происходило практически во всех домах, а не в отдельно взятых районах. Поэтому напрашивался вывод, что дело не в ремонтных работах. И правда, в этом деле замешана (во всех смыслах) сама природа.

По словам специалистов «Водоканала», ухудшение качества питьевой воды произошло из-за ливневых дождей, обрушившихся на Ревду в пятницу, 6 июля. Берега размыло, и глина вместе с землей и грязью попала в воду. Продолжившиеся ливни в воскресение, 8 июля, не позволили полностью стабилизировать ситуацию. То, как происходит смыв почвы в водоемы Ревды, хорошо показаны на видео нашей читательницы. Она прислала нам кадры, где вместе с ливнями в реку буквально уплывает часть ее садового участка.

Скриншот видео, которое нам прислала Наталья Охулкова.

— Вся грязь, которая на берегах водохранилища находилась, была смыта в водоем, — поясняет заместитель директора УМП «Водоканал» Вадим Карташов. — Цветность резко повысилась. Обычная цветность воды в водохранилище у нас в пределах 20-30 единиц. Максимальное повышение было зафиксировано — до 120 единиц. Мутность тоже была в пределах 2-5 единиц. Повысилась до 430 единиц. Естественно, с такой нагрузкой очистные сооружения не справились. Вчера были предприняты все меры, чтобы ситуацию улучшить. Были проведены эксперименты по повышению доз реагентов, сделаны пробные коагуляции. К вечеру вчерашнего дня вода на очистных сооружениях практически пришла в норму.

Очистные сооружения до сих пор работают на повышенных дозах реагентов, коагулянтов и хлора. Дозу коагулянта, к примеру, пришлось повысить аж в семь раз! Впрочем, по словам специалистов «Водоканала», жителям не стоит переживать — вода безопасна и пригодна к употреблению. Они надеются, что погода позволит улечься всей грязи и глине на дно. Правда, синоптики пока говорят об обратном — дождевые и грозовые фронты будут царить в Свердловской области до конца недели.



















Веб-камеры Ревды