Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:22
22 Сентября, суббота
Найти
04 Июля 2018 Количество просмотров новости: 750

Директор Пассажирской автоколонны рассказал о причинах подорожания билетов на автобусы в Ревде

За поездку в общественном транспорте по Ревде будем платить больше. С 15 июля повышается стоимость проезда пассажира в автобусах городского сообщения. Так с 20 рублей билет подорожает до 22-х. Увеличится ценник и на пригородные маршруты.

До Меги доедем за 98 рублей, до Дегтярска за 47, а до Первоуральска за 55 рублей. Отправляясь на Ледянку, в Мариинск и Краснояр готовьте 40, 60 и 70 рублей соответственно. Лишь поездка до Екатеринбурга останется в прежней цене – 110 рублей. Подорожает провоз багажа и составит в среднем 22 рубля, до столицы Урала 38 рублей.

Олег Клочков, генеральный директор ЗАО «Пассажирская автоколонна»: - Повышение обусловлено увеличением стоимости дизельного топлива и запасных частей. Стоимость запасных частей значительно увеличилась, порядка в 2 раза на некоторые позиции, самые дорогие. Это вся я считаю, связано с повышением стоимости ввозных пошлин. У нас автобусы отечественного производства имеют иностранные комплектующие. В любом случае, мы закупаем иностранные запчасти тоже, это все сказывается. Тут сказывается и повышение минимальной заработной платы. Затраты денежных средств на исполнение закона по антитеррористической защищенности. Там очень высокие требования предъявляются к автобусам, которые мы поэтапно выполняем и на это тоже суммы довольно таки большие. Это установка тахографов по контролю режима труда и отдыха водителя. Затраты растут - безопасность прежде всего пассажиров.

Повышение стоимости проезда стартует с середины месяца, но никак не отразится на раннее приобретенных проездных билетах.

Ирина Суетина, начальник отдела эксплуатации ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- В этом месяце, в июле проездной будет по старой цене. По цене июня. А в следующем, с августа месяца, с 25 июля начнется продажа уже по другим тарифам, о чем будет сообщено дополнительно, сколько стоить будет проездной билет.

Вообще, как сообщили в «Пассажирской автоколонне», себестоимость проезда в городском автобусе порядка 26-ти рублей. Перевозчики признаются, что сдерживали рост цен до последнего. Предыдущее повышение стоимости билетов произошло больше года назад – с 1 июня 2017 года.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды