Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:49
24 Сентября, понедельник
Найти
04 Июля 2018 Количество просмотров новости: 587

Новый дом потихоньку разваливается, а управляющая компания хочет, чтобы жители платили больше

В редакцию «Информационной недели» пришли жители дома №38 по улице Интернационалистов в Ревде с просьбой помочь разобраться с нежелательным повышением тарифа на содержание дома. Говорят — незачем и не за что. И опасаются, что УК «Антек» повысит тариф всё равно. Мы разобрались, что к чему.

Дыра, о которой рассказала Полина Андреевна: «Пока она еще маленькая, но дождями размоет скоро и уже ни какие батареи меня не спасут», — переживает женщина.

Всем собственникам квартир этого дома пришло письмо за подписью директора «Антека» Александра Томилова. В письме управляющая компания предлагает повысить тариф за содержание жилья. Сейчас он составляет 18 рублей за квадратный метр, а «Антек» предлагает 23 рубля за квадрат. Собственники квартир считают, что повышать тариф не нужно. Дескать, «Антек» и эти-то деньги не отрабатывает.

— Нашего мнения никто не спросит, повысят с 1 июля и всё, — уверена жительница дома Наталья Степановна. — А зачем повышать? Дом в отвратительном состоянии.

Жительница первого этажа Полина Андреевна показывает на углу дома выпавший большой кусок штукатурки и утеплителя, стена стала тоньше примерно на 15-20 сантиметров.

— Квартира у меня угловая, дома из-за этого холодно. В «Антеке» мне предложили просто поставить батарею, — рассказала женщина. — Я поставила эту батарею, но зимой она не помогает. У этой стены как раз стоит диван, даже спинка у него холодная.

В другой части дома тоже отпал большой кусок штукатурки, только сверху, с пятого этажа, утеплитель пока на месте.

— Примерно года два назад отпал этот кусок, этот пласт полетел на тротуар, часть на дорогу, ладно ни детей, ни машин не было. Если бы придавило кого-нибудь, может, и зашевелились бы, — рассказала жительница дома Наталья Владимировна. — Вот еще это озеленение двора... Нынче я просто плюнула на это, в том году я еще старалась, цветы садила, а они даже траву скосить не могут.

Также жители переживают за водосточную трубу с другой стороны дома — она отходит. — Дождь, ветер чуть посильней, труба рухнет, а если на кого-то или чьи-то окна выбьет? — сокрушается Наталья Степановна.

Еще есть один недостаток, который обитателям дома покоя не дает. Дом угловой, и на стыке двух его частей зияет большая дыра — на уровне второго этажа. Сверху, от самой крыши до этого «отверстия», закреплены железные листы.

Дом-то еще новый. А стены уже осыпаются.

— Неудивительно, если там такие же дыры, которые сейчас ползут ниже, — глядя на стену, говорит Наталья Степановна.

Выслушав обеспокоенных жителей, мы обратились к руководителю «Антека» Александру Томилову. Он нам разъяснил, что никакого повышения тарифа за содержание жилья в одностороннем порядке не будет — это попросту незаконно. Устанавливать тариф могут только собственники жилья в соответствии со своими пожеланиями. Естественно, чем тариф выше, тем больше можно с управляющей компании требовать. Но, так или иначе, жители сами должны на общедомовом собрании решить, нужно ли им это повышение. Если да — то прийти в управляющую компанию и оформить документы.

— Мы собственникам направили просто предложение. Это мы обязаны делать каждый год, — объяснил Александр Николаевич. — На обсуждение этого вопроса никто из представителей дома не явился. Мы же не вправе принимать решение о повышении стоимости без них.

Также в управляющей компании пообещали обратить внимание на все проблемы, которые описывают жители дома. Что ж — мы проследим.

 

И о машинах…

Жители обращаются не только к управляющей компании, но и к соседям. Детская площадка этого дома находится в «кольце» машин. Пройти детям невозможно, не говоря уже о том, чтобы проехать на велосипеде.

— В том году мой ребенок ехал на велосипеде и упал на одну из машин. Так меня тут чуть не убили, что я плохая мать и не смотрю за своим ребенком, — рассказала Наталья Шубинцева. — У меня тоже есть машина, но я ее ставлю на стоянку за домом. Не такие великие деньги плачу, но зато мою машину никто не заденет.

Екатерина ГОРОДКО. Фото Екатерины Городко

















Веб-камеры Ревды