Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:37
21 Июля, суббота
Найти
27 Июня 2018 Количество просмотров новости: 643

Шантаж или проверка безопасности? В Ревде пятиэтажку отключили от газоснабжения

- Идите, подключайте нам газ, это незаконно! – Мы пойдем в прокуратуру! - возмущаются жильцы дома №7 по улице Спартака.

У жителей одной из пятиэтажек Ревды произошел конфликт с газовой службой. 25 июня компания «ГАЗЭКС» отключила подачу голубого топлива в доме№7 по улице Спартака. В квартирах перестали работать кухонные плиты и водонагревательные колонки. Люди возмущены – ни еду приготовить, ни помыться, да еще и пришлось раскошелиться. За обслуживание оборудования газовики обязывают платить – 300 рублей с плиты и 500 с колонки.

- Вот то, что вы платили 800 рублей, что на эту сумму вы получили, какую услугу?

Валентина Силенских, старшая по дому №7 по улице Спартака:

- Только газ.

Алексей Зиновьев, житель дома №7, по улице Спартака:

- Они типа газоанализатором смотрят утечки, но мы бы сами поняли, если бы пахло. Я вот сам, у меня допуск к газу есть, я это сам могу устроить дома. У нас сломалась колонка, мы их вызывали, они нам ничего не сделали, тогда частного мастера наняли, он нам все сделал, от них толку никакого.

Валентина Силенских:

- А у нас в том году разобрали газовую плиту, но даже не смазали. Просто ее собрали и ушли. Договор мы с ними не заключили и не собираемся заключать.

В точно такой же ситуации жители оказались и в прошлом году. Люди заметили явную несправедливость – договоры на обслуживание заключают только с теми жильцами, кого застали дома.

Валентина Силенских:

- Если бы все 60 квартир заключили договор и это было бы обязательно, мы бы без проблем заключили, но их устраивает по стояку две квартиры и все, видимо, это у них норма.

Елена Турбина, жительница дома №7 по улице Спартака:

- Если две квартиры по стояку заключили договор, то газ не отключили. В нашем подъезде средний стояк не отключили, но мы знаем, что там две квартиры они не посетили. Но, некоторые заключили договор, в некоторые они не попали. Сначала сказали, что утечка газа, отключают газ, потом сказали, что из-за того, что не заключают люди договор – у всех разная правда.

Валентина Силенских:

- Это на обдираловку похоже – если вчера, они, уходя от меня, сказали сразу, что не заключите договор, ждите отключение газа.

Елена Турбина:

- Они отключали газ, даже не открыли окно, пошло шипение газа, я попросила – откройте окно, на что мне сказали вплоть до того, что пошла вон отсюда.

Разгоряченные и возмущенные жильцы атаковали служебный автомобиль «ГАЗЭКСа».

- Газ в доме, когда появится?

- Как только будет полное попадание в квартиры. Мы же слесаря, нам сказали отключить, мы отключили, мастер дает нам указания.

Всей толпой жители дома отправились в «ГАЗЭКС», мы за ними. У приемной сразу столкнулись с руководителем службы Николаем Булатовым. Начальник явно спешил и на ходу бросил ответ:

- Напишите заявление, что такое не понимаю… Значит доступа нет в квартиры.

На этом, покинуть организацию граждане не захотели и с вопросами обратились в кабинет к мастеру. Безрезультатно.

Из кабинета людей попросили, нам снимать запретили. Свой визит к газовикам жильцы все же зафиксировали, официально заявив претензию.

Валентина Силенских, старшая по дому №7 по улице Спартака:

- Я написала заявление: прошу объяснить жильцам, на каком основании у нас 25 июня 18 года отключили газ? Все возмущены, мы будем искать правду и этого произвола так не оставим. Девочки, распишитесь, пожалуйста, подпишите свои квартиры и росписи.

Ответ специалисты газовой службы обещали дать уже к вечеру, а мы, не теряя времени даром запросили официальную информацию у головной организации. Из Холдинга «ГАЗЭКС» поступило разъясняющее письмо. Судя по информации, в седьмом доме по улице Спартака начались плановые технические работы. По современным требованиям безопасности газ должен подаваться в исправное оборудование. Его обследование должно проводится ежегодно, услуга платная. Во время контрольной опрессовки в доме обнаружилась негерметичность газовой системы. Чтобы выявить и устранить утечку, газовикам требовалось попасть в каждую квартиру. Доступ был оказан не во все апартаменты. Судя по письму, неисправность до сих пор не устранена.

Сегодня утром, 27 июня мы созвонились с жителями пятиэтажки. Выяснилось, что в часть квартир голубое топливо уже подали, но имеется еще целый стояк без газоснабжения. Чтобы помыться и приготовить обед люди используют электрический чайник и как чуда ждут благ цивилизации.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

И в качестве постскриптума: в газовой службе гражданам посоветовали не подписывать акт о выполненных работах, если они действительно уверены, что мастера не потрудились произвести обслуживание газового оборудования.



















Веб-камеры Ревды