Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:43
22 Октября, понедельник
Найти
06 Июня 2018 Количество просмотров новости: 373

Старая остановка на Южном посёлке возвращается! Автобусы смогут останавливаться на ней уже завтра

Администрация Ревды согласовала остановку по требованию возле старого кирпичного остановочного комплекса на Южном посёлке.

Возле новой/старой остановки уже установлен знак.

Об этом корреспонденту «Ревда-новости» 6 июня сообщил начальник Управления по организационной работе и информационной политике администрации Ревды Илья Валюгин.

Постановлением администрации внесено изменение в автобусный маршрут №2/9 — возле прежнего кирпичного павильона вводится остановка по требованию. Это значит, что автобусы смогут останавливаться, если на остановке есть люди.

— Возле остановки установлены знак и фонарь. Сегодня письмо с постановлением уйдет в «Пассажирскую автоколонну», — сказал Илья Валюгин.

Директор ЗАО «Пассажирская автоколонна» Олег Клочков заверил, что со стороны предприятия никаких проблем нет.

— Если мы сегодня получим постановление, то уже завтра наши автобусы будут там останавливаться, — сказал Олег Клочков. — Нам для этого нужно только проинструктировать водителей. А так — остановка для нас привычная.

Напомним, что ввести остановку по требованию предложил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Свердловской области Дмитрий Брусянин после выездного совещания на Южном поселке, которое прошло 25 мая. Это совещание созвала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Сама Татьяна Мерзлякова считает, что остановка по требованию — это временная мера, которая позволит облегчить жизнь пенсионерам, пока власти и областное Управление автодорог ищут постоянный вариант решения проблемы.

В чём суть проблемы: Полтора года назад остановку, у которой останавливались автобусы №2/9, идущие в сторону Ревды, перенесли примерно на 150 метров ближе к городу. Согласно нормативам, два остановочных комплекса разных направлений не могут располагаться друг напротив друга — якобы, это небезопасно. Кроме того, кирпичная остановка расположена ближе 20 метров от поворота в жилой сектор, что тоже неправильно. Кирпичное строение для ожидания автобуса теперь пустует, а на новом месте построена новая металлическая конструкция. Многие жители Южного, а также садоводы жалуются, что добираться до остановки стало неудобно — приходится дальше идти, а потом забираться по крутой лестнице. Жители неоднократно обращались в администрацию Ревды, областное Управление автодорог (дорога от перекрёстка улиц Горького и Российской до Краснояра находится в его ведении), областные Министерства ЖКХ и транспорта, к депутатам различного уровня. А 31 января пожаловались омбудсмену Татьяне Мерзляковой, которая в тот день работала в Ревде. Татьяна Георгиевна съездила на Южный и пообещала, что поможет вернуть остановку на прежнее место.

















Веб-камеры Ревды