Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:46
24 Июня, воскресенье
Найти
28 Мая 2018 Количество просмотров новости: 435

Для остановки на Южном посёлке нашлось решение. Но сроки пока неизвестны

Жители Ревды снова смогут пользоваться старой кирпичной автобусной остановкой на Южном поселке. Там планируется создать «остановку по требованию». Власти начали процедуру её согласования.

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова во время выездного совещания на Южном посёлке.

Такое решение предложил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Свердловской области Дмитрий Брусянин после выездного совещания на Южном поселке, которое прошло 25 мая. Это совещание созвала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

По мнению заместителя министра транспорта, администрация Ревды может включить в муниципальный автобусный маршрут №2/9 «остановку по требованию» возле старого кирпичного павильона, к которому за десятки лет привыкли жители Южного поселка и садоводы.

Как сообщил сайту «Ревда-новости» начальник Управления по организационной работе и информационной политике администрации Ревды Илья Валюгин, специалисты Управления городским хозяйством уже проводят консультации на этот счёт. Но вопрос еще необходимо будет проработать с областным Министерством транспорта.

— Идея заключается в том, что автобус может остановиться у кирпичной остановки, если на ней есть люди. Но на новой остановке он будет останавливаться тоже, — пояснил Илья Валюгин.

Когда «двойка/девятка» сможет снова забирать людей со старой остановки, пока неясно. Нужно не только внести изменения в муниципальный маршрут и согласовать изменения с Минтрансом, но и получить разрешение ГИБДД. Для этого возле старой остановки нужно сделать хотя бы минимальное благоустройство и освещение.

В то же время Татьяна Мерзлякова считает, что «остановка по требованию» — это временная мера, которая позволит облегчить жизнь пенсионерам, пока власти и областное Управление автодорог ищут постоянный вариант решения проблемы.

В чём суть проблемы: Полтора года назад остановку, у которой останавливались автобусы №2/9, идущие в сторону Ревды, перенесли примерно на 150 метров ближе к городу. Согласно нормативам, два остановочных комплекса разных направлений не могут располагаться друг напротив друга — якобы, это небезопасно. Кроме того, кирпичная остановка расположена ближе 20 метров от поворота в жилой сектор, что тоже неправильно. Кирпичное строение для ожидания автобуса теперь пустует, а на новом месте построена новая металлическая конструкция. Многие жители Южного, а также садоводы жалуются, что добираться до остановки стало неудобно — приходится дальше идти, а потом забираться по крутой лестнице. Жители неоднократно обращались в администрацию Ревды, областное Управление автодорог (дорога от перекрёстка улиц Горького и Российской до Краснояра находится в его ведении), областные Министерства ЖКХ и транспорта, к депутатам различного уровня. А 31 января пожаловались омбудсмену Татьяне Мерзляковой, которая в тот день работала в Ревде. Татьяна Георгиевна съездила на Южный и пообещала, что поможет вернуть остановку на прежнее место.



















Веб-камеры Ревды