Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:28
21 Ноября, среда
Найти
04 Мая 2018 Количество просмотров новости: 613

Гнилая труба, проложенная еще в 80-е годы, бесконечно течет. А ответственных за нее нет

В переулке между улицами Механизаторов и Луговой, что на Починке, снова прорыв. Жители говорят — это происходит, как минимум, два раза в год. Дождавшись приезда коммунальщиков, они перегородили путь личными авто, но не для того, чтобы мешать, а для того чтобы, на них обратили внимание.

Коммунальщики говорят, что латать трубу смысла нет. И неизвестно смогут ли это сделать. Нужен новый водопровод. Фото Екатерины Городко

В редакцию газеты обратился житель улицы Луговой Сергей Хализов и рассказал, что его дом №25а и весь участок затопило. И это не первый раз.

— Два раза в год одно и то же, только протечки в разных местах. В том году я выкинул уже 50 тысяч рублей на замену септика и сейчас неизвестно что там, его снова затопило, из-за этого канализационные отходы пошли наверх и в скважину. Водоканальщики сами мне говорят, что это ремонт ненадолго — труба не сварная, — сокрушается Сергей Хализов. — Я иду в администрацию, они отправляют в «Водоканал», те обратно. И так по кругу. К кому нам обратиться, что б нам заменили этот кусок, мы не знаем.

Прошлый прорыв жители устранили своими силами — собрали деньги и наняли подрядные организации. А всё потому, что на балансе «Водоканала» труба не стоит. Так и живут — с ничейной прогнившей трубой.

Дабы обратить внимание администрации на проблему, Сергей Григорьевич перегородил путь экскаваторам. На место приехали начальник Управления городским хозяйством Николай Блинов и первый заместитель главы администрации Ревды Александр Краев.

— Я здесь, чтоб поговорить с хозяином дома, чтоб он дал устранить аварийную ситуацию. На данный момент 61 дом находится без воды. Сейчас я вас прошу дать устранить аварийную ситуацию, давайте обменяемся контактами и будем держать связь, — обратился Краев к Хализову. — Первоочередная задача — устранить протечку, затем будем рассматривать смету «Водоканала» и искать финансирование на перекладку в этом году. Я намерен добиваться, чтобы переложить эту сеть, Глава города тоже не выдвигает противоречий по этому поводу.

Затопленный участок Сергея Хализова. И так бывает, говорит он, раз в полгода. Фото Екатерины Городко

Сергей Георгиевич все же убрал автомобиль со словами: «В том году тоже было обещание, надеюсь, в этом году мы дождемся его исполнения».

При раскопках выяснилось, что еще и труба лежит не в том месте — не по проекту.

— Сейчас мы приостановились, потому что по всем документам, которые находятся в администрации, водопровод лежит за газовой трубой, на самом деле труба лежит между газопроводом и забором, — объяснил замдиректора «Водоканала» Владимир Карташов.

Представители «Водоканала» говорят, что нужно найти сначала прорыв, а потом еще посмотреть, возможен ли ремонт. Труба в плачевном состоянии — этому водопроводу примерно 30 лет. Самое верное решение — новый водопровод.

«Информационная неделя» следит за развитием событий.

Екатерина ГОРОДКО











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить