Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:14
24 Мая, четверг
Найти
19 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 489

Дума Ревды решила дать ещё денег «Теплоснабжающей компании». Их пришлось «занять» у будущей школы

«Теплоснабжающая компания» получит из бюджета Ревды субсидию в размере 11,8 млн рублей. Такое решение приняла городская Дума на внеочередном заседании 18 апреля.

Технический директор ООО "Теплоснабжающая компания" Вадим Великоречин. Фото из архива редакции.

Заседание собрали после того, как глава Ревды Ирина Тейшева обратилась в Думу с письмом, в котором попросила рассмотреть вопрос о выделении субсидии, сообщил председатель местного представительного органа Андрей Мокрецов.

Начальник финансового управления городской администрации Ольга Костромина объяснила депутатам, что субсидия в размере 11,8 млн рублей нужна «Теплоснабжающей компании» для расчётов с поставщиками энергоресурсов. Деньги планируется взять со статьи бюджета, предназначенной для строительства новой школы на Кирзаводе. Их, конечно, вернут обратно, но уже в 2019 году (напомним, что общая стоимость строительства школы составляет почти 300 млн рублей).

— Это наша реальность. Принять такое решение необходимо, чтобы не сорвать отопительный сезон, — сказала заместитель председателя депутатской комиссии по бюджету Ольга Волкова.

По словам первого заместителя главы города Александр Краева, за время текущего отопительного сезона долги «Теплоснабжающей компании» перед поставщиками энергоресурсов увеличились на 66 млн рублей и достигли 280 млн.

Депутат Антон Золин усомнился в справедливости решения. Он подчеркнул, что ТСК по отчётным документам показывает прибыль, а долги сформировались из-за неплатежей со стороны управляющих компании, которым, в свою очередь, должно население.

— Мы даём безвозвратную субсидию. А задолженность должников перед управляющими компаниями не уменьшается. То есть, мы сейчас платим за должников напрямую в «Теплоснабжающую компанию», а долги остаются. И «Теплоснабжающая компания» будет взыскивать с управляющих компаний суммы в полном объёме. Почему нельзя этой субсидией погасить часть задолженности управляющих компаний перед поставщиками услуг? — сказал Антон Золин.

Его поддержал председатель комиссии по ЖКХ и руководитель УК «Антек» Александр Томилов, который заверил, что управляющие компании готовы уступить право требования задолженности с неплательщиков, но важно продумать эту процедуру.

— Этот вопрос поднимался неоднократно. На самом деле, необходимо разработать такую процедуру, которая будет гарантировать, что при перечислении средств управляющей компании они дойдут до поставщика энергоресурсов. Такая процедура, к сожалению, пока не разработана. Это задача нам на последующие периоды. Здесь у нас субсидия целевая, такие субсидии уже неоднократно давались, и мы понимаем, что таким перечислением мы отдаём деньги именно поставщиками топливно-энергетических ресурсов, — пояснил председатель Думы Андрей Мокрецов.

По словам председателя Счётной палаты Ларисы Замятиной, вся прибыль «Теплоснабжающей компании» существует только на бумаге, так как бухгалтерская отчётность составляется по отгрузке. На самом деле, оборотных средств у предприятия нет из-за дебиторской задолженности. Субсидия нужна на пополнение «оборотки».

— …чтобы мы не сорвали отопительный сезон в городе, — заключил Андрей Мокрецов.

— Понятно, заложниками мы являемся в данной ситуации, — грустно заметил Антон Золин.

— Никто этого и не отрицает, — ответил председатель Думы.

Из 18-ти присутствовавших на заседании депутатов против выделения субсидии проголосовал только один.

Технический директор «Теплоснабжающей компании» Вадим Великоречин воздержался от устных комментариев порталу «Ревда-новости», предложив направить письменный запрос.





















Веб-камеры Ревды