Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:41
18 Октября, четверг
Найти
11 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 670

Все о ЖКХ Ревды. Жителям предлагается "пробить" сведения об управляющих компаниях в Интернете

Сведения о жилищно-коммунальном хозяйстве Ревды теперь доступны для любого пользователя Интернета.

Еще в 2014 году в стране появился Закон о государственной информационной системе в сфере ЖКХ. Согласно ему, обеспечивается прозрачность деятельности управляющих компаний и ТСЖ для населения, органов местного самоуправления и государственного надзора. Все данные о поставщиках коммунальных услуг размещаются на сайте ГИС ЖКХ.       

Евгений Андриянов, помощник прокурора города Ревды:

- Каждая управляющая организация обязана размещать соответствующую информацию, которая данным Законом предусмотрена. Перечень достаточно обширный – и свои данные, что за управляющая организация, каков у нее объем жилого фонда, какие коммунальные услуги оказывает, как управляет данным домом, а так же о тарифах на оплату услуг ЖКХ, стоимости данных услуг, объемах потребления и данная информация накапливается и она доступна для потребителей услуг.

Познакомится с деятельностью своей управляющей компании легко. Достаточно зайти на сайт ГИС ЖКХ. Благодаря поисковой системе находим интересующий коммунальный объект и сведения о нем. Кстати, за сокрытие данных, а так же недостоверную и несвоевременную их подачу предусмотрена ответственность. Так, в марте прокуратура города возбудила административное дело против одного ревдинского ТСЖ, которое не зарегистрировалось на сайте.

Так же, с помощью ГИС ЖКХ граждане могут пожаловаться на недобросовестных коммунальщиков. Такие обращения послужат поводом для прокурорского реагирования.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды