Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:53
21 Июня, четверг
Найти
20 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1169

Озвучены итоги голосования за благоустройство общественных территорий в Ревде

Ревдинцы определились с тем, какие общественные территории в городе следует благоустроить в первую очередь. Соответствующее рейтинговое голосование состоялось 18 марта.

Голосование за благоустройство общественных территорий 18 марта. Участок в школе №3.

Итоги рейтингового голосования были озвучены 20 марта на заседании совета по благоустройства при главе городского округа.

Всего в голосовании за благоустройство общественных территорий поучаствовали свыше 15 тысяч человек. Большинство голосов (6405) набрал объединённый проект благоустройства парка и площади Победы. За парк Дворца культуры проголосовали 5139 ревдинцев. За Еланский парк было отдано 3552 голоса. Ещё 216 человек вписали в бюллетень иные территории.

— Таким образом, лидируют у нас парк и площадь Победы. Эта территория будет включена в программу формирования комфортной городской среды и будет благоустраиваться в первую очередь, — сказала глава Ревды Ирина Тейшева. — В этом году мы планируем продолжить второй этап благоустройства с учётом некоторой корректировки первого этапа. Как вы знаете, у нас есть эскизный проект, который представляет общую концепцию площади и парка. На нём центральная часть площади выглядит несколько иначе, мы это скорректируем.

Парк Дворца культуры, по словам Ирины Тейшевой, официально будет включен в программу на 2019 год. Но фактически его начнут благоустраивать уже в 2018-м, так как есть инвестор. Напомним, что заняться парком Дворца ранее выразил готовность СУМЗ.

— Таким образом, у нас остаётся Еланский парк на 2019-2020 годы, — сказала глава города. — Если будет возможность заняться им в этом году, то сможем начать. Есть у нас потенциальный инвестор, который в минимальном объёме выразил готовность профинансировать работы в этом году.

Председатель Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Валерий Гуляков задал вопрос о памятнике Ленину. Дело в том, что в эскизном проекте благоустройства площади горожане его не увидели, что дало повод для беспокойства. Ирина Тейшева ответила, что в проекте памятник остаётся, но предстоит провести его техническую экспертизу, чтобы понять, в каком он состоянии.

— По результатам этой экспертизы будет принято окончательное решение. Когда мы займёмся реконструкцией центральной части площади, памятник всё равно придётся, скажем так, задеть. Поэтому мы хотим понимать, в каком состоянии он сейчас находится, — сказала глава.

На заседании совета по благоустройству при главе городского округа Ревда.

Ирина Тейшева также отметила, что проект будет реализовываться не сразу, а поэтапно, так как он объёмный и дорогостоящий. На некоторые этапы предстоит подготовить полноценную проектно-сметную документацию.

— То, что не требует проекта и детальной проработки с точки зрения строительных конструкций, мы будем реализовывать в этом году. И параллельно будем заниматься проектной частью, — заверила глава, сообщив, что полностью реконструировать парк и площадь Победы представляется возможным в течение пяти лет.

— Всё сейчас будет зависеть от наших контактов с проектантами — что мы от них услышим, какие сроки. После этого появятся сметы, появится финансирование, — сообщил первый заместитель главы Александр Краев.

Эскизный проект благоустройства парка и площади Победы.

Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов предложил привлечь к проекту Евгения Алексеевича Бороздина, который в своё время лично занимался созданием парка Победы.

— Паре Победы закладывался как дендрологический парк, где собраны все виды деревьев и кустарников, растущих на Среднем Урале, — сказал Андрей Мокрецов. — У меня есть предложение привлечь Евгения Алексеевича, как идеолога создания этого парка, чтобы учесть все те задумки, которые были им заложены, и сохранить саму идею парка.

— Да, я садил там деревья, когда еще пустота была… — вспомнил Валерий Гуляков.



















Веб-камеры Ревды