Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:52
21 Июня, четверг
Найти
20 Марта 2018 Количество просмотров новости: 248

Правительство области указало на необходимость своевременной очистки крыш от снега и наледи

В связи с сезонными перепадами температур органам местного самоуправления необходимо в кратчайшие сроки обеспечить комплекс мер по очистке крыш многоквартирных домов, зданий и сооружений от снега и наледи. Рекомендации об этом в адрес руководителей муниципалитетов 16 марта направил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Эти мероприятия должны быть проведены в самые ближайшие дни - до того, как начнется интенсивное таяние снега. Наша задача - обеспечить безопасность людей. Кроме того, это обязательная норма технической эксплуатации здания. Попадание талой воды в трещины фасадов и фундаментов с последующим ее замерзанием в период перепада температур медленно, но неизбежно ведет к разрушению конструкций», — отметил министр.

Глава ведомства напомнил, что в соответствии с установленными правилами, очистка от снега, сосулек и наледи крыш, козырьков подъездов и предусмотренных проектом зданий балконов, входит в обязанность управляющих компаний.

Что касается самовольно установленных конструкций (козырьков балконов, не относящихся к общему имуществу дома), их содержание является прямой обязанностью собственников.

Пресс-служба правительства Свердловской области

 



















Веб-камеры Ревды