Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:38
24 Июня, воскресенье
Найти
28 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 652

Парковый план Ревды: фонтан, солнечные часы и Вечный огонь

Жители Ревды выбрали три общественных территории для благоустройства. Народный опрос завершился 15 февраля, в нем приняли участие 6 676 человек. Большинство предложили реконструировать парк и площадь Победы. Другая группа граждан высказалась за благоустройство парковой зоны Дворца культуры. Третья часть опрошенных хотела бы видеть обновленным Еланский парк.

По всем трем территориям-лидерам создали проекты. Презентация эскизов состоялась 27 февраля в кабинете главы округа. Главный архитектор города Лариса Шайдуллина подробно рассказала о реконструкции каждого объекта.

Так, в парке Победы, помимо нового ограждения, облагораживания зеленой зоны и установки скамеек, появится большой мемориальный комплекс. Лариса Шайдуллина, главный архитектор г. Ревды:

- Организация мемориальной зоны, посвященной Победе в Великой Отечественной войне, устройство мемориальной аллеи Победы вдоль улицы Чайковского на месте существующей дорожки. На месте пересечения аллеи Победы и главной аллеи, существующей целесообразно организовать центральную мемориальную зону с монументом вечным огнем.

Это будет площадка для проведения митингов, торжественных мероприятий, выставок военной техники. Вместить она сможет до двух тысяч человек.

А вот площадь Победы будет способна выдержать до пяти тысяч граждан. Центральная часть окажется в распоряжении пешеходов. Автомобильные парковки разместятся по бокам. Зданию кинотеатра придадут современный облик, при этом, сохранят уникальную мозаику на фасаде. Планируется, что установленные в прошлом году элементы благоустройства органично впишутся в новый проект.

Ремонт парка Дворца Культуры предусмотрен в рамках муниципально-частного партнерства с СУМЗом. Основная задача проекта – сберечь флору территории отдыха.

Лариса Шайдуллина, главный архитектор г. Ревды:

- Главная отправная точка при конструировании дорожек – это сохранность природной среды, почвы парка. Существующая корневая система деревьев идет по поверхности и таким образом, устройство традиционных асфальтовых дорожек может привести к разрушению корневой системы и гибели деревьев.

В парке ДК восстановят широкую прогулочную аллею и самое главное – фонтан. На территории появятся площадки для игр и передвижных аттракционов, общественный туалет, спортивные трассы.

На пороге больших перемен стоит и Еланский парк. Сейчас из достопримечательностей в нем – часовня, аллея Влюбленных и памятный камень Акинфию Демидову. После реконструкции объект украсят беседки, детские и тренажерные площадки, летняя эстрада, передвижной торговый павильон и солнечные часы.

- Солнечные часы – это старинный прибор для измерения времени по Солнцу. Существует их огромное количество. В Ревде предполагается установить самые распространенные – горизонтальные. Благодаря таким часам, жители города в солнечную погоду смогут точно определить, который час.

Ремонт территорий намечен на ближайшие годы. В какой очередности благоустроят выбранные парки, так же решать жителям города.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Эти территории будут включены в бюллетень для рейтингового голосования. Напомню, что рейтинговое голосование состоится в день выборов президента Российской Федерации 18 марта, в помещениях участковых избирательных комиссий.

Подробнее познакомиться с проектами по благоустройству территорий можно на сайте администрации города, в газете «Информационная неделя» и на портале «Ревда-новости».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



















Веб-камеры Ревды