Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:32
22 Апреля, воскресенье
Найти
09 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 663

Лидирует парк Победы. Глава Ревды рассказала о перспективах благоустройства центра города

Большинство жителей Ревды, принявших участие в сборе предложений по благоустройству общественных территорий, высказались в пользу парка Победы.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревды.

Такие данные на своей пресс-конференции 9 февраля озвучила глава городского округа Ирина Тейшева.

На данный момент собрано 4823 анкеты. Лидирует парк Победы, второе место занимает парк Дворца культуры, третье место — площадь Победы, четвёртое — Еланский парк, и пятое место — Водная станция.

Однако еще многое может измениться — сбор предложений продолжится до 22 февраля, анкеты можно заполнить и опустить в специальные урны в 20-ти точках города. После 22 февраля будет сформирован список из трёх территорий-лидеров, которые вынесут на рейтинговое голосование — оно состоится 18 марта, в день выборов президента России.

— Сделано это для удобства и голосующих, и организаторов. Основная масса людей всё равно придёт на избирательные участки, имею возможность дополнительно проголосовать ещё и за общественную территорию, — говорит Ирина Тейшева.

По итогам голосования определится очерёдность, в которой эти территории будут включаться в программу формирования комфортной городской среды. Поскольку главный принцип этого проекта — территории должны благоустраиваться на основании предложений жителей.

Напомним, что реконструкция площади Победы уже началась осенью 2017 года, и, по словам Ирины Тейшевой, даже если площадь не наберёт наибольшего числа голосов, её благоустройство всё равно будет продолжено.

— Скажу больше. Первый этап отбора наша заявка прошла. У нас объект переходящий, как вы знаете — благоустройство площади мы начали в 2017 году и не можем бросить это дело на полпути. Вернее, даже не на полпути, а в самом начале. Потому что проект достаточно масштабный, — говорит глава Ревды. — Кроме того, у нас несколько изменилась концепция. Теперь мы рассматриваем площадь, парк Победы и сам кинотеатр «Победа» в одной концепции, так как это единая территория, разделить её нельзя и, наверное, было бы нелогично и неправильно. Новый эскизный проект у нас сформирован, в ближайшее время он будет опубликован. Исходя из той очередности, в которой у нас распределяются голоса, мы площадь и парк Победы объединим в один проект. И, соответственно, выстроим рейтинг территории, исходя из этого условия.

Конечно, в рамках программы формирования комфортной городской среды вкладывать средства в реконструкцию самого здания кинотеатра «Победа» нельзя. Зато можно это сделать по другой программе.

— Программа формирования комфортной городской среды не включает в себя направлений, в рамках которых можно было бы наши здания и сооружения капитально ремонтировать или перестраивать. Эта работа у нас запланирована в рамках программы комплексного развития городского округа Ревда. И уже на этот год в бюджете заложены средства на техническое обследование кинотеатра «Победа» с целью формирования проекта реконструкции. И, как я уже сказала, «Победа» будет одним из элементов общей концепции этой территории. Конечно, мы её не оставим без внимания, — заверила Ирина Тейшева.

Эскизные проекты благоустройства трёх территорий-лидеров будут опубликованы, чтобы горожане, участвующие в рейтинговом голосовании 18 марта, чётко представляли, за что они голосуют. Например, известно, что парк Победы сохранит свою тематическую направленность — его украсят малые архитектурные формы на тему Победы в Великой Отечественной войне. А его главным объектом, естественно, останется памятник Рабочему и Солдату.

К сожалению, пока остаётся непонятной ситуация с участком южнее «Победы», на котором находятся развалины бывшего общественного туалета.

— Этот земельный участок принадлежит частной компании. Насколько я знаю, планов по восстановлению туалета у них нет. Изначально была договорённость, что они примут участие в благоустройстве фасада «Победы». Но на сегодняшний день у данного предпринимателя нет средств на это, — говорит Ирина Тейшева. — Как будет развиваться ситуация дальше, я пока не могу комментировать. Пока будем справляться своими силами. Возможно, что-то изменится и предприниматель к нам присоединится. Но вообще, сейчас нет необходимости в восстановлении общественного туалета — есть масса торговых центров с туалетами, а во время массовых мероприятий мы обеспечиваем площадь биотуалетами. Когда мероприятия проводятся возле Дворца культуры, можно воспользоваться туалетами Дворца.

Некоторые жители Ревды выступают против ярмарок, которые регулярно проводится на площади Победы — дескать, они портят вид центра города. Но, по словам главы города, отказываться от них планов пока нет — разве что на время выполнения работ по благоустройству

— Исходя из назначения площади, она должна стать местом для проведения массовых мероприятий — праздников, народных гуляний, в том числе, ярмарок выходного дня. Более того, эти ярмарки востребованы как со стороны малого и среднего предпринимательства, так и со стороны жителей, — считает Ирина Тейшева. — Цены там гораздо ниже, чем в торговой сети, потому что это прямые продажи. И я думаю, что большая часть жителей, наверное, за ярмарки, нежели против. Но можно этот вопрос обсудить отдельно — если есть принципиальные возражения и их много, то можно рассмотреть вопрос перемещения ярмарок в другое место. Кроме того, на время благоустройства площади ярмарки, конечно же, будут проходить в другом месте. Мы просто физически не сможем их там организовать. Но в будущем, я думаю, что мы вернёмся к этой практике.

Что касается других общественных территорий, то, как ранее сообщал портал «Ревда-новости», парком Дворца культуры намерен заняться СУМЗ. Еланский парк, если ситуация не изменится, может оказаться следующим в очереди на благоустройство. тем более, что жители просят восстановить там детскую игровую площадку, которую недавно демонтировали из-за ветхости.

— С учётом того, что мы объединим площадь и парк Победы в один проект, то, возможно, Еланский парк станет третьей территорией и будет включен в программу. Если же нет, то задача такая перед администрацией стоит, проблема известна — будет искать другие источники. Я не могу обещать, что это будет сделано в этом году, но это мероприятие запланировано, — заверила глава города. — Территория Водной станции по результатам сбора предложений включена в рейтинговое голосование, занимает пятое место. Если она выбьется в лидеры, то будет включена в программу на более ранние периоды. Если нет, то в плановом порядке — в зависимости от итогов рейтингового голосования поставим её в программу.

















Веб-камеры Ревды