Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:01
19 Июня, вторник
Найти
09 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 909

Парк Дворца культуры ждёт масштабное благоустройство. Львиную долю расходов берёт на себя СУМЗ

Благоустройство парка Дворца культуры в Ревде будет осуществляться, в основном, за счёт средств СУМЗа. Об этом на своей пресс-конференции 9 февраля сообщила глава города Ирина Тейшева.

— Эскизный проект реконструкции парка есть. Планируется благоустроить парк Дворца культуры в рамках государственно-частного партнёрства непосредственно во взаимодействии со Среднеуральским медеплавильным заводом, — рассказала глава Ревды. — Сейчас идёт подготовка ландшафтов к этому благоустройству. Там планируется обустроить пешеходные зоны, зоны для занятий спортом, зоны для аттракционов, восстановить освещение. И всё это совместить со строящимся объектом — ледовой ареной. Спортивный объект должен открыть свои двери уже к сентябрю 2018 года, поэтому и парк Дворца культуры тоже будет благоустроен.

По словам Ирины Тейшевой, из городского бюджета на благоустройство парка будет выделено только около 5% всей необходимой суммы. Остальные 95% возьмет на себя СУМЗ. В то же время администрация приветствует участие в проекте благоустройства парка любых заинтересованных лиц.

— Пользуясь случаем, я приглашаю предпринимателей нашего города подключиться к этому проекту, так как там предусмотрены места для развлекательных мероприятий, для аттракционов, — сказала глава городского округа.

Ирина Тейшева также развеяла опасения горожан, которые, наблюдая за начавшимися в парке работами, беспокоятся, что там вырубят весь лес.

— Рубка там не сплошная, — сказала она. — Сплошной она может быть только в тех местах, где будут обустроены пешеходные зоны. Но они разместятся на местах бывших пешеходных зон, которые сейчас у нас заросли. По сути, идёт приведение парка в прежний вид. Каких-то новых дорожек там не будет. Все они будут проходить либо по тем тропинкам, которые уже есть и удобны для передвижения людей, либо по тем местам, где они проходили раньше.

Кроме того, сообщила Ирина Тейшева, будет отремонтирована улица Спортивная вместе с тротуарами, озеленением и освещением.

— То есть, этот участок города практически полностью у нас будет благоустроен, — заверила глава.



















Веб-камеры Ревды