Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:37
20 Февраля, вторник
Найти
18 Января 2018 Количество просмотров новости: 575

В автобусах Ревды внедрили безналичный расчет

Оплатить проезд в автобусах Ревды теперь можно, даже если с собой нет денег. Новая система безналичного расчета заработала на маршрутах городского общественного транспорта с конца прошлого года. Бесконтактная банковская карта подается кондуктору – нужную сумму терминал считывает автоматически. Ревда стала одним из первых городов Свердловской области, где тестируется эта система оплаты проезда.

Олег Клочков, директор ЗАО «Пассажирская автоколонна»:

- Ревда у нас, как только внедрила Е-карты, организация, которая этим занимается, предложила нам протестировать оплату банковскими картами в нашем городе. И мы не отказались. Соответственно, мы получили самое современное оборудование, которое может быть, и из «тестильщиков» перешли в настоящие пользователи.

Бесконтактная банковская карта позволяет оплачивать покупку билета в одно касание – не нужно вводить пин-код и вставлять карту в терминал. Также можно расплатиться за проезд с помощью мобильного телефона. Нововведениями довольны все – и кондукторы, и пассажиры.

Анатолий Чечулин, пенсионер:

- Я пользуюсь оплатой банковской картой. Это очень удобно, мелочь не надо с собой носить. Пенсия мне поступает на карту. При оплате проезда я получаю билет, и на телефон приходит смс-сообщение о расходе с этой карты.

Евгения Таловикова, кондуктор:

- Когда ввели терминал, работать кондуктору стало проще. Мелочи стало меньше, конечно, - этим удобнее и быстрее. Пассажиры расплачиваются с помощью Е-карты, банковской карты и с помощью телефона.

Те, у кого бесконтактной банковской карты нет, могут покупать билеты, как привыкли, по старинке, используя наличные. Напоминаем, сегодня проезд в автобусах Ревды стоит 20 рублей.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды