Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:29
22 Апреля, воскресенье
Найти
24 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 600

Под капремонт в Ревде попал "Дом контор"

В Ревде стартовал четвертый сезон капитальных ремонтов многоквартирных домов. Как успешнее его провести обсудили 20 декабря на заседании Общественного совета в сфере ЖКХ. На встречу пришли представители домовых комитетов, управляющих компаний «Уют» и «Антэк», подрядной организации «ТриалСтрой» и Управления городским хозяйством. 

В 2018 году в программу капремонтов попали тринадцать жилых зданий. Это дома № 6, 11 ,14 по улице Жуковского, 83, 85 87 по улице Карла Либкнехта, 9, 14 по улице Горького и 9, 14, 16, 18 по улице Цветников. Еще один адрес в графике появился недавно, взамен сгоревшего дома.

Сергей Степанов, заместитель начальника Управления городским хозяйством:

- В программе прошлого года был включен дом в Совхозе. Это Восточная,3. это здание почты, в котором в течение этого года дважды был пожар. Предварительное обследование говорит о том, что в этом доме проводить капитальный ремонт просто нецелесообразно, потому дом был выведен из программы капремонтов и вместо него включили дом Цветников, 20.

Здание №20 по улице Цветников – называют в народе «домом контор». Жилых квартир в нем всего три. Остальные помещения занимают отделы администрации, БТИ, Жилищный отдел и следственный комитет. Представителем от дома выступит сам Сергей Степанов. К нему, как и ко всем домкомам обратился руководитель подрядной организации «ТриалСтрой». Анатолий Лукоянов просил беспрепятственно оказывать доступ ко всем инженерным сетям зданий.

- Те дома, в которых не было отказа – все работает, все хорошо. А там, где проблемные дома и кто-то отказывается, не пускает – ваши дома не будут ремонтироваться 30 лет.

Капительные ремонты в Ревде обойдутся в 72 миллиона рублей. На эти деньги всем домам предстоит пережить полный цикл необходимых видов работ. Обновление кровли, покраска фасадов, замена электрики, систем канализации, отопления – и этот список при желании может быть продолжен.

Валерий Гуляков, председатель Общественного совета в сфере ЖКХ:

- Если у жителей появились дополнительные работы, надо думать, как их выполнить. Может быть, с помощью дополнительных средств, которые должны собрать жители. Это возможность для того, чтобы дом выходил в очень хорошем виде.

Ремонты уже начались. В трех домах по улице Карла Либкнехта приступили к замене кровли. Присматривать за ходом работ в нашем городе будет, как и прежде организация «Областной строительный контроль». Кроме того, на каждом объекте имеются таблички с контактами подрядчика. Жители могут напрямую сообщать свои пожелания и претензии по указанным телефонам.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

  

















Веб-камеры Ревды